Мы судим о политическом деятеле по тому, что он сделал (правда, некоторые судят о политическом деятеле на основании того, что было им сказано).
Но не менее важным аспектом является и то, что политик не сделал.
Президент Трамп в первый день июня 2017 года не провозгласил в Америке месяц июнь «Месяцем LGBTQ», как это стало принято за восемь лет президентства Обамы. Ну и ладно, это мало кого волнует и мало на что влияет, хотя меня иногда озадачивает это непонятное Q в конце.
И в тот же день Трамп не сделал то, что обязан был сделать. И совершил первую серьезную политическую ошибку. Он подписал очередную отсрочку перенесения посольства США из Тель-Авива в столицу Израиля Иерусалим. Такие отсрочки стали в Вашингтоне традицией после принятия закона 1995 года о перенесении посольства. Начиная с этого года, все президенты – и демократы, и республиканцы – каждые 6 месяцев продляют существование посольства в Тель-Авиве (закон это позволяет). Напомню, что перенос посольства был одним из краеугольных камней избирательной кампании Трампа.
«Объяснений» этому было множество.
Существует версия, что Трамп просто не хотел смешивать два больших события в один день – в этот же день он объявил о выходе страны из кабального Парижского Соглашения по климату. Возможно. Но ведь дата отсрочки была известна заранее (она прописана в законе), а объявление по выходу из Парижского Соглашения можно было перенести на любой другой день.
Существует версия, что Трамп опасался массовых беспорядков и в Америке, и на Ближнем Востоке в связи с переносом посольства (что означало бы безоговорочное международное признание Иерусалима столицей Израиля), и ему необходимо еще полгода, чтобы «поработать» с арабскими лидерами. Возможно. Но еще в апреле Россия, сыграв на опережение (в Кремле прекрасно знали крайний срок – 1 июня), официально признала Иерусалим столицей Израиля, и ничего. Никаких массовых беспорядков.
Существует версия, что Трампу необходим прогресс в становлении ближневосточного аналога НАТО (Америка-Израиль-Саудовская Аравия-Египет-Иордания) для противостояния ядерному Ирану, и любые помехи в этом направлении нежелательны. Нежелательно ничего, что давало бы повод мусульманам-суннитам объединиться с мусульманами-шиитами против общего врага – Израиля. Возможно.
Но есть все основания полагать, что проблема с непереносом посольства гораздо глубже.
Похоже, что Трамп в преддверии рассмотрения в Верховном суде США дела об ограничении мусульманской иммиграции поддался на массированную пропаганду со стороны традиционно проарабски настроенного Госдепартамента, и принял популярную во многих политкорректных столицах теорию о существовании двух ветвей ислама – «радикального ислама» и «умеренного ислама».
Но, прежде чем принять такую точку зрения, Трампу неплохо бы проконсультироваться не с бюрократами из Госдепа, а с самими мусульманами. И он имел все возможности это сделать во время своего триумфального визита на Ближний Восток. Но не сделал.
Сами же мусульмане – в какой бы стране они не жили и к какой ветви ислама они не принадлежали бы – настаивают на том, что существует только один ислам, основанный на Коране и Хадит.
Ислам – един, и не существует ни «радикального ислама», ни исламизма, ни мусульманских экстремистов, ни мусульманских фундаменталистов, ни «умеренного ислама», ни «реформированного ислама».
Все эти эпитеты существуют только вне ислама и являются частью мифа об исламе, придуманном на Западе. Есть якобы «хороший» ислам – с ним и нужно иметь дело, и есть якобы «плохой» ислам, террористы, с которыми нужно бороться.
И в этом мне видится стратегический просчет Трампа.
Все, кто служил в армии, прекрасно понимают, что Коран больше напоминает Устав Караульной и Гарнизонной Службы, чем религиозную книгу.
Это сборник наставлений о санитарном устройстве лагеря налетчиков на караваны, условиях заключения временного мира с противником, допустимые правила поведения внутри банды, распорядок дня и ночи для следующих с лагерем в обозе женщин и детей, и список рекомендованных наказаний для своих и для чужих (военнопленных и рабов).
Метод изложения в Коране не имеет ничего общего с другими религиозными книгами. Например, в Библии практически все изложение следует в строгом хронологическом порядке. В Коране же все главы отсортированы по размеру – от самых коротких в начале книги, и до самых длинных в конце. Исключением является первая сура (вводная). Дело в том, что в древности вся книга была написана на свитках, так что вводная глава служила основой всего свитка, затем следовал листочек с самой маленькой сурой, затем сверху накладывалась несколько большая по размеру, и т.д. Это был единственный способ, чтобы книга не рассыпалась при транспортировке.
Но в результате смысл (даже если он и был) и последовательность изложения оказались полностью нарушены. Продолжение или конец какой-либо истории в Коране зачастую предшествует началу. Нередко изложение прерывается на полуслове, и продолжение следует искать в начале книги. Поэтому неподготовленному читателю знакомиться с Кораном бесполезно. Для неподготовленного читателя Коран представляет собой мозаику из никак не связанных друг с другом историй и наставлений.
Вместе с тем, смысл в Коране существует. Для того, чтобы его понять, мусульмане заучивают Коран наизусть. Потом в их головах происходит своеобразная «пересортировка», и все главы Корана выстраиваются в четкую логическую цепь. Совсем как компьютерная память, которая в соответствии с заложенной программой сводит в единое целое фрагменты, на первый взгляд никак не связанные между собой.
Таким образом, последователи ислама имеют в своем арсенале обоюдоострый меч – то внешняя (нелогическая), то внутренняя (логическая) составляющая Корана идут в ход – в зависимости от обстоятельств.
Поэтому на Западе и существует политически корректный миф о «духовном» джихаде. Во внутреннем же (исконном) смысле никакого другого джихада, кроме вооруженного, нет. Так происходит нормализация и легитимация джихада самими же «неверными».
Поэтому на Западе и существует политически корректный миф о «мирной» мусульманской религии. Коран действительно говорит о мире, только вот представления о нем существенно разнятся для внешнего и внутреннего потребления. На внешнем уровне, на Западе слово «мир» в Коране воспринимается так же, как и слово «мир» в любом другом контексте. Как мир между народами. И соответствующая сура сразу найдется.
Но внутренний смысл мира в Коране иной. Под словом «мир» там понимается состояние общества, при котором ислам принят всеми без исключения людьми на Земле. Вот тогда, по Корану, и наступит долгожданный мир.
И способ достижения этого мира – джихад.
Способы борьбы с джихадом политкорректные режимы выбирают разные – то шарфики запретят, то выселят добропорядочных бюргеров из их собственных домов, чтобы разместить мусульманских иммигрантов, или еще что-нибудь смехотворное.
Поэтому для переноса американского посольства в Иерусалим никогда не будет подходящего политкорректного момента. Каждый раз будет что-то совершенно объективное, что этому помешает. Но история доказывает, что иногда необходимо действовать, невзирая на объективные препятствия. Высадка союзников в Нормандии в 1944 году – яркий пример того, как политическая воля Черчилля преодолела горы абсолютно объективных препятствий к вторжению на европейский континент.
Трампу следовало проявить жесткую политическую волю в этом вопросе и по внутриполитическим причинам. Промежуточные выборы 2018 года не за горами, и финансовая основа этих выборов закладывается уже сейчас. И республиканцы, и демократы начитают активно собирать деньги на выборную кампанию.
Динамика четырех последних президентских выборов такова, что каждые выборы добавляют около 5% «перебежчиков» – американских евреев – от демократической к республиканской партии. Трамп мог бы эту динамику существенно стимулировать, перенеся американское посольство в Иерусалим. Дело в том, что американские евреи – наиболее твердолобые последователи явно антисемитской демократической партии, но и у них есть ахиллесова пята. И евреи-демократы, и евреи-республиканцы безоговорочно поддерживают перенос посольства в Иерусалим.
Трамп имеет все козыри на руках. Он обязан ими воспользоваться, иначе его новые промусульманские друзья оставят его в дураках с шестерками на погонах.
Сергей, чегой-то этот не самый дружепользовАтельный сайт не позволил поместить ответ на Вашу хвалебную заметку прямо под ней. На то, что мы с kuzma39 еще можем соображать, могу ответить только за себя: это Вы еще не видели, какой я умный, когда трезвый! 🙂
А Вы оказывается провокатор. Так и хочется сказать: вот приеду и посмотрю…
События вокруг Катара сегодня утром (десяток мусульманских стран прервали дипломатические отношения с Катаром и установили ему транспортную и финансовую блокаду) показывают, что Трамп с Саудами все-таки договорился по серьезному.
Катар в течении многих лет был убежищем и для Мусульманского Братства, и для Хамаса, и это всеми остальными странами региона воспринималось без истерик. Но стоило Катару установить дружеские отношения с Ираном и заикнуться о газовой трубе из Катара в Европу через Сирию, как на него все набросились. Свои же сунниты.
Похоже, что палестинско-терористическому анклаву скоро придется весьма туго.
И истероиды глобального потепления в убытке – мы все помним, что Ал Гор получил чек на $100 миллионов от Катара.
Я, наверное – тупой :-(. Я чегой-то не понял: какая связь между Катар-актом и ожидаемым запором фаллостинцев. Где глаз, а где это самое… И причем тут газовая труба, ее куда вставлять? Г-н Гиндлер, разъясните, пожалуйста.
Наезд на проиранский Катар (который хотел протянуть газовую трубу через контролируемую Ираном Сирию) стал возможен только после договоренности Трампа и Салмана. Трамп продал саудовцам современного оружия на $100 миллиардов, что послужило отмашкой для них и их союзников – пора приступать к началу «окончательного решения» шиитского вопроса.
Иными словами, благодаря усилиям Джареда Кушнера Ближний Восток оказался переориентированным с палестино-израильской проблемы на боле насущную – шиитскую – и совсем не такую беспроигрышную. Неплохо для начинающего 36-летнего политика.
Кстати, только что прочитал, что Аббас прекратил выплаты пособий тем террористам Хамаса, которые сидят в израильских тюрьмах (пока только хамасовцам, а не своим). Сразу после того, как все лидеры Хамаса и Мусульманского Братства вынуждены были уехать из санатория «Катар». Петля еще не затянулась, но движение заметили все.
Так кто там орал на Аббаса в Вифлееме?
Вместе с тем понятно, что нефтяные королевства используют тактику такийи – мусульманского обмана. И попытаются как Трампа (или его последователя), так и Израиль в конце концов «кинуть». Будет непросто, но попытку они сделают обязательно.
Благодарю Вас, Сэр, теперь понял, что Вы имели в виду общее изменение ближневосточного климата (похолодание?, пусть и не глобальное… 🙂 ) не в пользу катарцев ну, и фаллостинцев заодно. Из моего общения с мусляками я знаю, что большинство “собратьев” последних вообще считает не намного более уважаемыми, чем собак. Потому и гноят их в лагерях, практически не оказывая никакой помощи и только используя для раздувания конфликта с Израилем.
То, что арабам верить нельзя ни на грош – тоже понятно. Ну, а кому можно? Помните Генри Палмерстона: “We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow.”? Так что если на пока они хотя бы пропустят израильские бомбардировщики к иранским ядерным пещерам – уже ура! А там и на них самих управу найдем…
Мне очевидно, что ноги террора из Москвы растут. И не только потому что они Палестинский народ придумали. Очень во многом прав Носовский. И еще мне очевидно, как я и говорил что 7миголовому дракону нельзя рубить голову. Вырастет новая. Поэтому МкКейн это очень плохо. Но можно и нужно бить дракона по заднице, чтобы было больно и она думала. А еще мне очевидно, что проблема Трампа это левые СМИ. И без пахана Вовы Пугина он ничего с ними сделать не сможет. Такова на мой взгляд реальность.
Как птицы здесь поют, деревья как растут
Ведь флаг здесь бело-голубой. Здесь рук еврейских труд.
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех, Ведь мир у нас всего один
Одна на всех, Ведь мир у нас всего один
Нас ждёт огонь смертельный
И все ж бессилен он,
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Защитников свободы батальон,
Защитников свободы батальон.
Лишь только бой угас, звучит другой приказ,
А дома снова мать с отцом псалмы поют за нас.
Летит из купола ракета,
Кассам опять неутомим,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех, Ведь мир у нас всего один
Одна на всех, Ведь мир у нас всего один
Нас ждёт огонь смертельный
И все ж бессилен он,
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Со звездами Давида батальон,
Со звездами Давида батальон.
С пещеры Махпела война нас привела
В Дамаск, Каир, Амман, Бейрут такие, брат, дела.
Когда-нибудь мы вспомним это
И не поверится самим,
А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех, Ведь мир у нас всего один
Одна на всех, Ведь мир у нас всего один
Нас ждёт огонь смертельный
И все ж бессилен он,
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Геройский наш еврейский батальон,
Геройский наш еврейский батальон.
Лев, стихи – здОрово! А с путлером не понял: как он может помочь Трампу с либерастами? Гостеприимно открыть Магадан для их размещения?
Братья Царнаевы вполне могут взорвать CNN и Нью Таймс. Никто лучше этого не сделает
Э нет, Лев, тут мы не совпадаем. Будете удивлены: все восемь лет ненавистного правления я честно говорил своим многочисленным контактам по всей стране, что первым залажу любого, заподозренного в РЕАЛЬНОЙ задумке угрохать обьебаму. Нам не нужны ЖЕРТВЬI, за светлую память которых миллионы дебилов пойдут на баррикады. Американское большинство всегда на стороне невинно убиенных. Вспомните 11-е сентября: за всю свою историю страна НИКОГДА не была объединена так, как тогда. Проклятые либтарды гениально извратили этот порыв в защиту самих же виновников, – мусляков, – но это уже вина бездарной пропагандистской машины репьюбиков. Поэтому, упаси Б-г, чтоб хоть пылинка упала с головы любого анти-трампистиа – политика или шестерки. Судить, признать виновными и уж тогда, по приговору – хоть в Магадан, по договоренности с путлером, хоть сбрасывать контейнерами в Венесуелу, хоть строить ВАМ – Вашингтоно-Аляскинскую Магистраль.
Вы сравните 2 фразы. 1) Нам не нужны жертвы и 2) не нужны жертвы и вы все поймете. По крайней мере к чему стремиться. Дело даже не в том что если мы не взорвем их – они взорвут нас. Дело в том что из нормальной истории сделали помойку. У нас есть наша история и когда из школьной программы убирают Унесенные ветром это ненормально и противоестественно. У них есть Носовский, который жив-здоров и примерно понимает что к чему. Если он у них будет министром культуры и образования – выиграют все. И мы и они. Его шеститомник в школьной программе необходим, как воздух. Даже если он и не во всем точен. А самое главное как я и говорил – Император, Георгий победоносец, Хан Батый, или Могамет, которому вся земля принадлежит это как минимум неплохо, а реально – хорошо. Плохо это когда Пахан и Вор. Ну и этот текст я написал после победы Трампа.
Чтобы хлебушка было всегда про запас
Города и деревни все ищут друг друга
Было это всегда. Так оно и сейчас.
Если с хлебом один, то другой обязательно с плугом
И вверху и внизу одинаково булку едят
Одинаково солнце крестьянам с министрами светит
А работать ни сверху ни снизу не очень хотят
слабо верится в то что холопы в министры не метят
А в министрах немало достойных и очень достойных имен
Только вспомните Бегина, Черчиля, Тэтчер и Брандта
Ну а как Маннергейм с Пиночетом прогнали захватчиков вон!!!
Да и мы вот в Америке взяли и выбрали Трампа
Эти люди пахали. Свершались у них чудеса.
Страны их богатели и было продукта в избытке
Ну если ворье – демократия да хороша
Для того чтоб с малины на зону пошли недобитки
Хорошо чтобы вместе пахали вверху и в низу
Чтоб при правильном верхе в низах стала пахота счастьем
Чтоб ценить муравья и не очень ругать стрекозу
Потому что и в танце совсем незазорно вращаться
И деревня всегда для людей будет хлеб запасать
Чтоб встречали гостей за столом по традиции хлебом и солью
И достаточно хлебушка было правительству дать
И кормить дармоедов пускай иногда даже с болью
Чтобы не было пусто в торговых рядах как шаром покати
Потому что уж если не пашут ни те и не эти
Ну а кушать то надо хоть что-то куда ни верти
А коль хлебный запас истощится то горе планете.
А поэтому будет проверка при в ходе на наш огород
И пускать в него будут не всех, а по выданным визам.
Чтобы яблок хватало на сидр, шарлотку, компот
А еще чтобы тем кто растит их в лицо не швыряли огрызок
Пишите, Лев, стихи, пишите. У Вас хорошо получается.
А знаете, почему получается? потому что я не пытаюсь выпячиваться, а выдаю мысль или цепочку. И мысли эти не очень мои. Они всему миру принадлежат. Нужно только уметь их брать и немножко обтесать. Что и есть не мешать вопросы с ответами в одну кучу. А другими словами не ставить в один ряд CNN и Бостонский марафон. Ну и по-любому искренне рад что вам понравилось. Это тоже повод писать, хотя и не главный. Часто на самом деле бывает что сказаное мной нравится и при этом со мной категорически не согласны. И дело даже не в форме. Я пытаюсь показать как оно есть. А оно не всегда хорошо и правильно. Но хорошо и правильно это то что хотят видеть.
🙂
Я читаю Вас ежедневно здесь. Вас и Kyuz’mu 39.
Пока Вашими аргументами удовлетворён. Да и Kyuz’mu 39 тоже неплох.
Короче говоря: Cлава Богу члены Клуба Вольского ещё сохраняют способность думать и логично рассуждать.
Так держать ТОВАРИЩИ!
“первым залажу любого, заподозренного в РЕАЛЬНОЙ задумке угрохать обьебаму. Нам не нужны ЖЕРТВЬI, за светлую память которых миллионы дебилов пойдут на баррикады.”
Тут соглашусь полностью. Пример – убийство Рабина в 1995 г. На тот момент назрело такое сопротивление как подписанному путем прямых обманов и грязных махинаций “соглашению Осло”, так и начавшемуся его осуществлению, что поражение его партии на выборах в следующем году было очевидным – как по опросам, так и по настроению “улицы”. Можно обсуждать всяческого рода конспирологические теории – все они возникли как раз по причине как ОЧЕНЬ странной связи его официального убийцы с ШАБАКОМ, так и ОЧЕНЬ странно проведенного расследования, много чего проигнорировавшего; однако из несмелого генерала, несамостоятельного политика и премьер-министра, неосторожно втянувшего свою страну в авантюру с малоприятными перспективами, он, самим фактом своей смерти (с раскрутки масс-медиа, конечно), внезапно превратился в “дедушку Рабина” с фанклубами октябрят, “светоча мира”, “последнюю надежду” и прочее и прочее и прочее, что только приходит в голову. Ну и на его костях (в почти буквальном смысле) еще до недавнего времени танцевались традиционные политтанцы “нового Ближнего Востока”.
Так что да: с практическими целями политиков можно высмеивать, предавать суду, критиковать, с позором снимать – но вот убивать их нельзя: цели могут быть достигнуты прямо противоположные.
Прекрасный пример, Jean, спасибо. История знает много других, когда в нее входили с прилагательным “великий” безвременно и насильственно убиенные предварительные мелкие сошки. Братцы Кеннеди – ну просто “лыко в строку”! Особенно – второй из них. А третий так вообще – негодяй, сам не потрудившийся умереть, но всю жизнь благополучно снимавший пенку с канонизированных родственничков.
Тпру-у, господа, прошу у всех минуточку внимания! Если история со льдом в Кока-Коле была невинным передергиванием, то история с “признанием” Россией Иерусалима – полная дезинформация. С сайта https://www.rt.com/news/383777-israel-russia-capital-jerusalem/ Published time: 6 Apr, 2017 22:53: “In a diplomatic missive endorsing the two-state solution, Moscow has said that it is ready to recognize West Jerusalem as Israel’s official capital, providing that statehood is granted to Palestinians, who will base their capital in the eastern part of the city.” Это ну никак нельзя трактовать, как признание “единной и неделимой”. Не стоит, Г-н Гиндлер, приукрашивать путлера, он у нас и так неотразимо-боттоксный красИвец.
Ну, а по теме: сам ни хрена не зная о технологии написания и прочтения корана, но будучи знаком с почерпнутыми у Бернарда Льюиса понятиями “такия”, “закат”, “куфир” и пр. и, лично, с муслимами от Советской Армии до Самарии и Флориды, полагаю, что здесь Г-н Гиндлер “пуля в пулю”. Есть коран “для них” и “для нас”. И все росказни о том, что “исламизм” – это не ислам только доказывают, как хорошо обьебама усвоил его уроки: всему миру вешал на уши даже не лапшу, а увесистые макароны. И мир с радостью хавал эти его теории для оправдания собственной тупости и импотенции.
Видели вчера на первом Next Revolution шоу Стива Хилтона его беседу с бывшим министром юстиции Майклом Говом (так хочется вставить пропущенную букву…)? Этот государственный муж с истинно британским апломбом утверждал, что “исламизм для ислама – то же самое, что фашизм – для национализма и коммунизм – для социализма.” При чем последний он назвал “noble idea of justice and equality for all”, который, вот беда!, извращен коммунистами-экстремистами. Не удивительно, что с такими кладезями мудрости у коромила британцев чуть ли не ежемесячно давят грузовиками и рубят мясными сечками…
Хочется думать, что Трамп все вышесказанное знает не хуже меня и задержка с переносом посольства есть именно это – “задержка”, а не полная берменность, как результат того, что враги Израиля его все-таки вытрахали.
https://israelections2015.wordpress.com/2017/06/05/gindler_straterror/
http://evreimir.com/133503/17-06-05-gindler_straterror/
СпаÑибо. ÐаÑи взглÑÐ´Ñ Ð²Ð¾ многом ÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸. Я, пÑавда, малоÑÑÑ, поÑамоволÑниÑал. Ðал две акÑивнÑе ÑÑÑлки на Ñвои ÑÑаÑÑе ÑÑÑе «ЦивилизаÑÐ¸Ñ Ð¸ иÑлам» и «ЦвеÑа Ð´Ð¶Ð¸Ñ Ð°Ð´Ð¾Ð²Â» и на замеÑÐºÑ Ð¾ демокÑаÑÐ°Ñ (ШÑÐ¼ÐµÑ Ð¸ еÑе кÑо-Ñо) кÑиÑикÑÑÑÐ¸Ñ Ð¢Ñампа за непеÑеноÑ.
Недавно ходили слухи, не знаю насколько достоверные, что Натанияху просил Трампа повременить с переносом посольства.
Гари, расскажите пожалуйста русскоязычной публике о разнице между шеитами и сунитами. Русскоязычная публика крайне слаба в этом вопросе и не разбирается где пророчества, а где их толкования. В конце концов Азербайджан – одна из стран постсоветоского пространства – шеиты. Разговор о том что слова Кабалла, Кабул и Кабулети однокорннные – разговор более тонкий. Но если смотреть на историю через филологию, то можно во многом разобраться
Есть ещё одна причина: 70 ти тысячная армия иранских шиитских бригад сосредоточена на границе с Сирией в 20 километрах от батальона американского спецназа и иорданских подразделений , они хотят со дня на день вторгнутся в Сирию ц соглаия России. Американцы с воздуха разбросали 90,000 листовок с просьбой не персщскать границу ,иначе они будут уничтожены с воздуха. В этой ситуации со стороны Трампа и Пентагона (и США) быть каким либо провокатором было бы ошибкой, даже если конфликт не менуим.
Вроде как, в самом Израиле есть серьезная оппозиция идеи переноса посольства. Много проблем создает в добавок и так существующим.