Уроки Газы и уроки Шарлотсвилля

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте». Саул Алинский, «Правила для радикалов». Правило №8

15 августа 2017 года произошли два на первый взгляд никак не связанные между собой события. Израиль отмечал 12-ю годовщину добровольного выхода из Газы. А в Нью-Йорке президент Трамп в очередной, третий раз осудил всех участников бойни в Шарлотсвилле.

Похоже, Трамп не выучил уроков Газы. И продолжает наступать на те же грабли.

Под давлением мирового «прогрессивного человечества» в 2005 году Израиль принял решение о выводе войск и принудительном выводе еврейского населения с территории Газы. В результате был создан плацдарм для террористических атак против Израиля, и путь к захвату власти террористической организацией Хамас был открыт.

Трезвые головы тогда предупреждали, что требования вывода с территории Газы – это только начало.

Главное же требование «прогрессивного человечества» – это вывод всех евреев со всей территории Израиля.

Поэтому вывод с какой-либо территории будет расцениваться как победа «прогрессивного человечества», и дальнейшие попытки захвата территории Израиля никогда не прекратятся. Они и не прекратились.

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте» в действии.

Следует заметить, что «прогрессивные (особенно в хорошо нам знакомом словосочетании «прогрессивное человечество») ничего не имеет общего с прогрессом. Прогрессивные являются именно прогрессивными (в качестве прилагательного, а не существительного «прогресс»), поскольку являются прямыми наследниками Карла Маркса, который (это для тех, кто забыл) пропагандировал так называемое «прогрессивное налогообложение» как один из методов перераспределения богатства. «Прогрессивное налогообложение», при котором чем богаче человек, тем выше его ставка налога, было одним из основных пунктов Коммунистического Манифеста. Будучи внедрено прогрессивными политиками, оно существует в Америке до сих пор».

Трамп выступил с заявлением о событиях в Шарлотсвилле в тот же день, по горячим следам, и на этом ему следовало остановиться. Но Трамп пошел на поводу у «прогрессивного человечества» и согласился осудить участников бойни в Шарлотсвилле во второй раз. Не помогло. Во второй раз он выглядел весьма неубедительно. Его вынудили повторить свои заверения о недопустимости насилия в политике в третий раз. Он согласился. Почему урок Газы и его собственный опыт его ничему не научили?

Трампу будут выкручивать руки и вынуждать его выступить с очередным заявлением по поводу Шарлотсвилля до тех пор, пока он находится на посту президента США.

И никакие новые заверения Трампа не будут иметь никакого эффекта.

Потому что их цель состоит не в том, чтобы выслушать Трампа. Цель состоит в том, чтобы навязать ему чужую игру. Навязать ему свою повестку дня. И тем самым отобрать у него лидерство.

Печальный опыт осуждения Трампом Ку Клукс Клана – хороший пример. На YouTube есть множество роликов интервью с Трампом (начиная с 80-х годов), где он гневно обрушивается на расистов в целом и на Клан в частности. Тем не менее, его при каждом удобном случае обвиняют в том, что он недостаточно четко выразил свое отношение к этим отбросам общества. И требуют очередного гневного осуждения.

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте» в действии.

Такое впечатление, что сотрудники администрации Трампа никогда не читали Саула Алинского, и не понимают, какого типа игра ведется против президента. Напомню, что «Саул Алинский – человек, которого часто называют «американским Лениным». Называют на том основании, что если Ленин приспособил марксизм к условиям крестьянской России, то Алинский приспособил марксизм к условиям индустриальной Америки».

В результате Трамп выходит на подиум без соответствующей подготовки и вынужден просто огрызаться на назойливых «журналистов». (Я просто обязан ставить это слово в кавычки, потому что большинство так называемых журналистов – бойцы идеологического фронта, а не бесстрастные репортеры).

Трамп должен понять, что «журналистов» не интересуют его ответы, потому что большинство из них интересуют только их собственные вопросы.

6 thoughts on “Уроки Газы и уроки Шарлотсвилля”

  1. Я в свое время писал так:

    Крыло свободы может быть бесплатным пряником.
    Бесплатный пряник может быть крылом свободы.
    А мастер всегда будет изгнанником.
    Чиновник и раб не дадут ему ходу.

    А посему мир скатится в пропасть.
    Что же нам делать? А в ладоши не хлопать.
    Нет Ата Тюрка без Баязета.
    И нет Вилли Брандта без Варшавского гетто.

  2. Мне приятно, что практически по всем обстоятельствам, затронутым выше, мнения автора совпадают с моими, которые я уже неоднократно и многословно выражал на этом сайте, особенно – в последние дни. Травля Израиля и Трампа настолько очевидно написаны с одних нот, что даже терминология – та же: “моральная эквивалентность”, “несбалансированный ответ”, “неполное осуждение” и пр. Но Трамп ни сам ничему не научился на многострадальной истории Израиля, ни людей не смог подобрать, которые б подсказали. Поэтому вынужден повторить:

    КАК МОЖНО БЫЛО ПРОЙТИ ВОРТОН И 50 ЛЕТ БИЗНЕСА И ОСТАТЬСЯ ТАКИМ БЕЗДАРНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ?!!!

    Вот это мне – непонятно и неприятно…

    1. Политика и бизнес разные сферы деятельности. И в каждой нужны опыт. А опыт разный. И Вы Ув. Floridian
      это тоже прекрасно понимаете.

      1. Сергей, как менеджер с 40-летним опытом работы по обеим сторонам Атлантики, смею Вас заверить: менеджмент – он и в Африке менеджмент. Менеджеров не было только в Советской Армии – “приказы не обсуждаются, а выполняются” и уволить/уволиться по собственному желанию нельзя. Во всех остальных иерархических организациях (включая даже в совке) – повторяюсь: “Кадры решают все”. Людьми нужно уметь руководить: определять общие цели, мотивировать, организовывать командные усилия, устанавливать четкие критерии оценки успеха (или не). Особенно в Америке: в последние 20-25 лет дворника (особенно черного и гомика) нельзя вышвырнуть по прихоти СЕО, не взирая на “employment at will”, так же, как и Президент не может уволить сенатора и конгрессмена.

        Потому и не понимаю, почему “великий комбинатор” Трамп не имел своей верной команды с самого начала и выглядит таким неумелым с теми, кого поспешно нахватал с бору по сосенке.

    2. С любезного разрешения Марка вывешиваю на всеобщее обозрение мою личную переписку с ним.

      Mark:
      I noticed that You are bothered by a question:
      “KАК МОЖНО БЫЛО ПРОЙТИ ВОРТОН И 50 ЛЕТ БИЗНЕСА И ОСТАТЬСЯ ТАКИМ БЕЗДАРНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ?!!!Вот это мне – непонятно и неприятно…”
      Let’s try to answer it together.
      1. When the last time DOD Secretary was a general, a military strategist ?
      2. When the last time a Secretary of State was a CEO with a proven
      record of worldwide experience ?
      3. When the last time the DOJ Secretary was a prosecutor and a
      high-ranking Senator ?
      4. When the last time Secretary of Health was a doctor and
      a senator ?

      Я:
      Марк, Ваш аргумент вполне уместен в отношение определения ЛИЧНЫХ качеств вышеперечисленных особей. Но составляют ли они КОМАНДУ, способную и, главное!, ЖЕЛАЮЩУЮ проводить в жизнь общую линию ПРЕЗИДЕНТА? ЕГО ли это команда?!!! Не буду тратить Ваше время на литературные и спортивные аналогии – “в одну телегу…”, “а воз – и ныне…”, “11 Марадон в одной команде” и пр. Возьмите лучше пример более близкий к непосредственной теме нашей дискуссии: “Демократическая” (с позволения сказать…) Партия.

      Политбюро ЦК КПСС отдыхает по сравнению с установлением внутрипартийной дисциплины у этих негодяев. Опять повторяюсь (на этом сайте я уже приводил столько аргументов, что просто не могу найти новые – мои извинения читателям, “утомленным (моим незаходящим) солнцем” 🙂 ): назовите хоть раз, когда хоть один дерьмократ пошел не в ногу. НИКОГДА! Да, 90% из них не отличают Корею от Крыма и боятся, что Гуам перевернется от высадки еще одного танка на него. НУ И ЧТО?! Ни Моника не заставила НИ ОДНОГО из них отдать обаяшку Билли на съедение Гингричу (не было бы братца Джеба, был бы Алик Гор нашим презиком, войдя в Оральный Офис еще свежий запахами спермы предшественника – по сей день кумира однопартийцев), ни все объебамные ЧУДОВИЩНЫЕ нарушения всего, чего только можно (и – нельзя, слишком много даже для простого перечисления) – хоть слово вякнуть против него, не говорю уж – голосовать, и даже появление популярно-народного рыцаря преклонного образа, – Берни, – не принесло ему НИ ОДНОГО голоса “народных избранников” против “номенклатурной” полумертвой бабки. И была б Президентом на их копьях, если б не расслабились. Вот Вам – единение ничтожеств в пучок. Откуда слово “фашизм” проистекает знаете?

      Ладно, репьюбики – вообще ленивые демократы (вот – настоящие!) да и Трампа не полюбляли изначально, на их “машину” рассчитывать не приходилось. Но где его ЛИЧНАЯ команда, якобы создавшая его империю? Нетути! Потому и нахватал не проверивши банду ярких индивидуальностей, где каждый сам трампом быть хочет. Знаю, знаю: “плох тот солдат…”. Сам всегда говорил подчиненным, что хочу, чтоб каждый их них дышал мне в затылок – это и меня самого заставляло шустрить по-взрослому. Но в этом-то и искусство менеджера: заставить, нет – ЗАМОТИВИРОВАТЬ, всех, с учетом и использованием их ЛИЧНЫХ достоинств (и да, намеренно организовывая здоровую конкуренцию за свою благосклонность), выполнять поставленную ИМ задачу.

      А его – то Сешнс из-за угла врежет, то МакМастер увольняет его людей, то Беннон вон сегодня посетовал о своей девственной доверчивости журналистам…

      Вот и очутится в подвалах Мюллера. И мы – вместе с ним………………..

Comments are closed.