Налоговая амнезия

 «Ложь разлетается быстро, а истине приходится хромать далеко позади нее; так что, когда у людей наконец-то открываются глаза, то это слишком поздно; шутки закончились, и ложь возымела свой эффект». Джонатан Свифт, 1710

Налоговый план Трампа (сейчас это просто концепция, и его детали прорабатываются в Палате представителей), с восторгом принят республиканцами, и не получил поддержки среди демократов. Никаких сюрпризов здесь нет, перетягивание налогового каната – любимое публичное занятие в Вашингтоне.

План Трампа – финансовый нокдаун для таких штатов, как Калифорния, Нью-Йорк, и Нью-Джерси. Эти штаты обладают традиционным демократическим большинством, и, как следствие, эти штаты имеют самые высокие ставки налогов в США. По плану Трампа выплата этих налогов не будет приниматься во внимание при расчете федеральных налогов. Американцам придется выплачивать налоги штатам в дополнение к, а не вместо федерального налога. Наиболее сильно это ударит, конечно, по штатам с самыми высоким налогами.

Показательно, что именно эти штаты являются бастионами леваков в США и голосовали против Трампа.  Если план Трампа будет принят, эти штаты окажутся в весьма плачевном финансовом состоянии. Массовый отток населения из этих штатов в штаты с нулевыми или маленькими налогами (Флорида, Техас) ускорится, и налоговая база леваков существенно уменьшится.

Вместе с тем, многолетнее налоговое наследие в Америке таково: у нас в стране законодательно введены второй и третий пункты Коммунистического Манифеста Карла Маркса – прогрессивный налог и налог на наследование.

Второй пункт Коммунистического Манифеста (прогрессивный налог) план Трампа оставляет, а третий – налог на наследование – отменяет.

Мало кто сейчас даже задумывается, почему ставка налога в Америке прогрессивная – чем больше зарабатываешь, тем выше ставка налога. Прогрессивные налоги известны с древнейших времен, но только марксисты додумались сделать их орудием в политической борьбе. От идеи прогрессивного налога и пошло название «прогрессивные». В словосочетании «прогрессивные демократы» или «прогрессивное человечество». К техническому или социальному прогрессу это не имеет никакого отношения, а связано только с налогами.

Прогрессивные налоги в США прогрессировали только в одном им известном направлении – в сторону увеличения поляризации общества. Налоговая реформа Билла Клинтона привела к возникновению неслыханной в истории Америки негативной ставки налога. В настоящее время около 40% американцев получают деньги от федерального правительства вместо того, чтобы платить ему.

Негативный налог – это основная причина массовой коррупции нации в настоящее время.

В результате самые богатые 10% американцев платят 70% всех федеральных подоходных налогов, а самые бедные 50% платят всего три процента. Прогрессивный налог на богатых выглядит на поверхности как простой механизм перераспределения собственности. Но на самом деле прогрессивный налог является механизмом сознательного коррумпирования населения, которое вынуждено обращаться к государству за финансовой помощью и в конце концов становится полностью зависимым и материально, и духовно от правительства.

Экстремальный уровень прогрессивного налога в США приводит к искусственному разделению нации на два класса – на тех, кто платит налоги, и тех, кто налоги не платит.

Зачем? Divide et impera – разделяй и властвуй – лозунг, проверенный веками. Лозунг, унаследованный вашингтонскими сенаторами от сенаторов Древнего Рима. Лозунг, который позволяет официальному Вашингтону сталкивать лбами американцев, искусственно поставленных Конгрессом по разные стороны налоговых баррикад.

Идея налога на наследование тоже позаимствована «прогрессивными» из Древнего Рима. Император Август ввел этот налог для выплаты пенсий своим солдатам. Только император мог додуматься до такого – объявить все имущество умершего римлянина собственностью государства, но с оговоркой, что родственники умершего могут выкупить это имущество, заплатив новый налог. И в Древнем Риме, и сейчас никто не называет этот налог иначе чем рэкет на государственном уровне. Неудивительно, что марксистам такой налог по душе.

Высокие налоги – это тоже форма политического рэкета.

Политики во всех странах предпочитают высокие ставки налогов, чтобы потом постепенно распродавать лоббистам «исключения из правил» и создавать «дыры» в налоговом законодательстве как для отдельных компаний, так и для отдельных индустрий. В результате в США практически ни одна компания не платит грабительские 35% налога на прибыль, и эффективная ставка налога для большинства компаний намного ниже – около 20%. Именно 20% налога на прибыль компаний содержится в налоговом плане Трампа, который в дополнение к 20% ставке налога устраняет все без исключения «исключения из правил». Понятно, что концепция Трампа оставляет избирательные компании вашингтонских политиков без основного источника коррумпированного финансирования.

В этом, собственно, и состоит стратегический налоговый план Трампа. Его план ликвидирует один из наиболее одиозных и любимых марксистами налогов (налог на наследование), оставляет на радость марксистскому «прогрессивному человечеству» прогрессивную ставку индивидуального подоходного налога, но взамен требует значительно снизить корпоративный налог.

План Трампа вряд ли радикально улучшит налоговое бремя для большинства американских граждан, но он существенно оживит американскую экономику и сделает ее агрессивно конкурентоспособной на мировом рынке. Полная отмена «исключений из правил» лишит работы вашингтонскую армию лоббистов и налоговых юристов. Ничего катастрофического в этом нет – налоги снижали и Кулидж, и Кеннеди, и Рейган, и Буш. И каждый раз экономика Америки оказывалась в выигрыше.

Консерваторы не могут требовать от Трампа большего. Прогрессивный подоходный налог существует в нашей стране более 100 лет, и в живых не осталось никого, кто помнит, какова была Америка без подоходного налога. Четыре поколения американцев выросли в условиях прогрессивного налогообложения и даже не представляют себе, что налоговое бремя может быть каким-то другим – «… ложь возымела свой эффект».

Ложь состоит в том, что «богатые должны нести основное бремя налогов».

Правда состоит в мудрых словах Рейгана: «Если вы хотите больше чего-то, субсидируйте это; если вы хотите меньше чего-то, обложите это налогом».

Увеличение налога на богатых означает закрытие предприятий и массовые увольнения. С другой стороны, уменьшение налога на богатых означает увеличение инвестиций в производство, уменьшение безработицы, увеличение налоговой базы и, как следствие, увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Чего хочет Америка?

Если мы хотим устранить богатых, то необходимо увеличить налоги. Но при этом количество бедных не уменьшится, а наоборот, увеличится, пока все население не превратится в бедняков. Это – путь, выбранный бывшей Демократической, а ныне – Социалистической партии Америки. По этому пути уже прошли Советский Союз, Венесуэла, Куба, Северная Корея и многие другие страны.

Но есть другой путь, о котором четыре поколения американских граждан ничего не слышали из-за прогрессирующей налоговой амнезии. Он покажется многим революционным и даже сумасшедшим.

Как насчет того, чтобы оставить богатых в покое и устранить бедность?

13 thoughts on “Налоговая амнезия”

  1. “….Калифорния, Нью-Йорк, и Нью-Джерси. Эти штаты обладают традиционным демократическим большинством, и, как следствие, эти штаты имеют самые высокие ставки налогов в США.”

    Уважаемый Автор обидел меня лично и остальных 30% таких как я в самом социалистическом в стране штате.
    Где в его списке People Republic of Tax-Marx-chussetes?
    За что такая оскорбуха?

  2. В “Манифесте”, все-таки, фигурировал не налог, а полная отмена права на наследство.

  3. Я это к тому что бедность это состояние ума. И не совершив переворота в мозгах бедность убрать не получится

  4. 1) Единственное средство избавить человека от преступлений — это избавить его от свободы.
    2) Единство и объединение всегда кончаются социализмом
    3) Подчиняться силе лучше с восторгом
    4) Если накосячить очень быстро, то последствия не успеют среагировать.

  5. Октябрь 1917 года. Питербург.
    В внучка декабриста в её доме слышит шум на улице и говорит своей служанке: “Маша там на улице какой-то шум. Пойди пожалуйста и узнай что там происходит”
    Служанка возвращается и говорит: “Там раволюция госпожа”
    Внучка: ” Какое счастье – мой дед так мечтал о революции. А что они хотят? Пойди пожалуйста и узнай ”
    Служанка возвращается и говорит: ” Они хотят что-бы не было богатых.”
    Внучка: ” Какое НЕсчастье – мой дед так мечтал о том что-бы НЕБЫЛО БЕДНЫХ”

    1. Н-да-с, сочинивший этот анекдот в совке хорошо понимал экономическую сучность марксизма-ленинизма…

      Опасаюсь я однако: Как бы все любители большего правительства, почему-то не желающие отдавать ему свои бабки, не взлетели по налоговому “трамп-лину” из НЙ, НДж и Калекофорнии в нашу Флориду и Техас, не оставив свой дебилизм там, откуда пришли. Южная Флорида – и так питомник мракобесия, а с их пришествием она может изберательно перевесить военно-трудовую северную. Получим второй НЙ, не избавившись от первого… 🙁

      Рад видеть новую статью Г-на Гиндлера. А то я уже собирался спросить чего это он совсем забросил свой сайт. С возвращеньицем! 🙂

      1. Сергей, дайте команду своему работодателю НЕМЕДЛЕННО валить оттуда. Переезжайте во Флориду. 🙂

        1. Вроде отвечал Сергею, а попал “под себя”. А в предыдущем своем коменте наделал кучу ошибок.

          Надо меньше пить… 🙁

        2. Ха-ха-ха!
          Какая Флорида?!
          Мой хозяин в 2008 году лично ездил в Денвер кричать УРА объбаме. И с тех пор его взгляды не изменились. Он по-прежнему утверждает, что МЫ АМЕРИКАНЦЫ ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ – МЫ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО и поэтому социализм мы построем ПРАВИЛЬНЫЙ.
          Вот только иногда он кричит на весь офис: “Сволочи опять повысили taxes ”
          А в остальном “прекрасная маркиза всё хорошо”

          1. А-а, ну выйдете на пенсию и ему расскажете все, что о нем думаете, и из ССШМ сбежите.

              1. Советский Социалистический Штат Массачусетс.

Comments are closed.

%d bloggers like this: