Америка 2018: бифуркация

В 2016 году американские спецслужбы под руководством Обамы, которые еще со времен создателя ФБР Гувера рассматривали сами себя как истинных руководителей страны, с удовлетворением отметили, что они добились впечатляющих успехов. В самом деле, впервые в истории Америки в выборном 2016 году не один, а оба кандидата, номинированные на должность президента США, находились под колпаком спецслужб. Против Хиллари Клинтон ФБР проводилось уголовное расследование, а против Дональда Трампа было заведено дело о контршпионаже.

К настоящему времени уголовное дело Хиллари Клинтон закрыто. Но вся Америка прекрасно понимает, что расследование компании Трампа спецпрокурором Мюллером отнюдь не является самоцелью, а является хорошо продуманной операцией прикрытия, направленной на вывод из-под удара Обамы и его ближайшего окружения.

Пока что нет ни единого доказательства преступного сговора Трампа и Путина. Но все указывает на то, что активная фаза операция прикрытия преступного сговора Обамы и его спецслужб началась в Лондоне. Кроме американских и британских спецслужб, в американских выборах 2016 года участвовали австралийские, эстонские, российские и украинские спецслужбы.

Все перечисленные спецслужбы работали исключительно против Трампа, и только российские спецслужбы работали одновременно и против Дональда Трампа, и против Хиллари Клинтон (подробности о том, как российские спецслужбы использовали кампанию Хиллари для вброса дезинформации, известном как «Русское досье» на Трампа, смотрите в статье «Протоколы шпионских мудрецов»).

Поток информации по Обамагейту к настоящему времени превратился в лавину. Еще несколько недель назад мы знали, что под наблюдением у ФБР были пятеро сотрудников Трампа, а внутри компании Трампа был один шпион Обамы. Но сейчас эти сведения устарели. Теперь нам известно уже о семи сотрудниках Трапма, за которыми велась слежка, и о четырех шпионах, засланных администрацией Обамы в компанию Трампа. Возможно, и эти сведения устареют к моменту публикации.

Двое шпионов хорошо известны – Стефан Халпер и Джозеф Мифсуд. Причем Халпер, как оказалось, после внедрения в предвыборную кампанию Трампа, пытался внедриться и в его администрацию уже после вступления Трампа в должность. Третий – неизвестный пока по имени агент NSA. В качестве четвертого шпионские подозрения падают на Анатолия Самочерного – «переводчика» адвоката Весельницкой, а на самом деле – агента ФБР, который вместе с ней присутствовал на встрече с сыном Трампа, Манафортом и Кушнером.

Разумеется, ФБР сыграло с Весельницкой «втемную». Чего только стоит ее эпопея с отказом визы в США. Ее виза была просрочена, но затем кто-то высокопоставленный из Министерства Юстиции при Обаме позвонил, куда следует, и Весельницкая не только получила визу, но и получила возможность защищать своего клиента в американском суде, хотя лицензии на адвокатскую деятельность в Америке она не имеет. Кстати, 97% политических пожертвований работников Министерства Юстиции в 2016 году были на кампанию Хиллари Клинтон.

Теперь мы знаем, что слежка за генералом Флинном велась как минимум за полгода до его злополучного телефонного разговора с послом России в декабре 2016 года. То есть весь карточный домик, основанный на том, что Флинн якобы обсуждал с Кисляком секретный канал связи между Трампом и Путиным, разваливается. Этот телефонный звонок (а точнее, скандал, с ним связанный) был использован администрацией Обамы как еще одна дополнительная операция прикрытия своих преступных действий.

Теперь мы знаем, что такое «донесения национальной безопасности». Это была уловка американских спецслужб для слежки за Трампом, которая позволяла им организовать слежку без санкции суда. Эти «донесения национальной безопасности» являются законным методом ведения шпионского бизнеса, но такие методы никогда ранее не применялись для слежки за политическими противниками.

Наконец, теперь мы знаем (из текста агента ФБР Строка), что за спецоперацией против Трампа стоит Обама. Пропаганда уже практически убедила всех в том, что эти злополучные текстовые сообщения были отправлены Строком своей любовнице, но что-то подсказывет мне, что «любовница» Лиза Пейдж – еще одна дымовая завеса, искусно созданная ФБР.

Активная фаза операции американских спецслужб против Трампа и его сотрудников проходила примерно с марта 2016 года до сентября 2017 года, то есть около 8 месяцев до выборов, плюс 3 месяца до инаугурации, и плюс около 8 месяцев после вступления Трампа в должность президента. Разведслужбы США имеют все без исключения документы кампании Трампа, всю электронную почту, все телефонные звонки, все тексты, и, наконец, агентурные донесения.

Материалов вполне достаточно, чтобы однозначно ответить на вопрос – был ли преступный сговор Трампа и Путина, или не был. Но скорый ответ на этот вопрос противоречит главной задаче расследования Мюллера – безопасности Обамы и его соратников.

У Обамовских спецслужб это было не первое политическое дело. Как нам теперь известно, администрация Обамы вела слежку, в том числе и агентурную, во время выборов во Франции в 2011-12 годах. Шпионы Обамы были внедрены в кампании Социалистической партии Франции, в партию Национальный Фронт, и в Союз Популярного Движения.

Другими словами, агенты Обамы были и в кампании Олланда (который выиграл выборы), и бывшего президента Франции Саркози, и Марин Ле Пен. То есть в кампаниях кандидатов, занявших три первых места в первом туре голосования. Причем, как и в случае с Трампом, внедрение агентов началось за 8 месяцев до выборов. Похоже, у Обамовского ЦРУ был специальный политический шпионский протокол, которому они скрупулезно следовали.

В социалистическом Советском Союзе, как известно, была не только служба внешней разведки (Первое Управление КГБ), но и служба внутренней (то есть политической) разведки (Пятое Управление КГБ). Точно такие же службы существовали и в национал-социалистическом Третьем Рейхе – внешняя разведка (VI Управление РСХА) и внутренняя разведка (IV Управление РСХА – Гестапо).

До Обамы в Америке никогда не было ничего подобного – все 17 разведывательных организаций США всегда были ориентированы на работу в основном за пределами страны. Поэтому Обама имеет все основания добавить к своим левацким титулам еще один – основатель американской внутренней политической разведки.

Именно благодаря Обаме Америка подошла к точке политической бифуркации.

В физике бифуркация – это такая точка, после которой движение может происходить по одной из двух несовместимых, но практически равновероятных траекторий. Иными словами, это развилка дорог.

Какую дорогу выберет Америка?

Америка может повернуть направо, и тогда наша федеративная республика вернется к идеям отцов-основателей США, закрепленным в Конституции.

Америка может повернуть налево, и тогда использование государственного аппарата для шпионажа за политической оппозицией станет де-факто нормой, и мы быстро превратимся в одну из тоталитарных и однопартийных стран третьего мира.

9 thoughts on “Америка 2018: бифуркация”

  1. “Какую дорогу выберет Америка?”

    Америка УЖЕ выбрала её дорогу. Когда? Слушате и смотрите интерью Юрия Безменова, которое он дал в уже далёком 1984 году.
    А в 2008 и в 2012-м мы увидели подтверждение выбранного пути.
    В 2016 мы были свидетелями ПОСЛЕДНЕГО вздоха ВЕЛИКОЙ Америки.

    Amen !

    1. Может и не последнего, друже sergey5678, но на пути к следующему накашляемся вдосталь… 🙁

  2. Вы Игорь в очередной раз про пойти направо или налево. Написали хорошо. Не спорю. Но у жизни другие вопросы. Как идти прямо. Вот что важно. А для этого нужно затрагивать вопросы морали и здравого смысла. Вы писали это с земли для тех кто глубоко в подвале. А ценности настоящие впереди и на небе.Ведите туда и люди за вами потянутся. Представление о прекрасном и подсознание будут их двигать. Но идите сами. А место для прорыва по центру. И король в шахматах и ворота в футболе и черенок у яблока. Докажите мне что Путин не шпион у Трампа. Или у Обамы. Не важно. Я не говорю что это так, но и не отрицаю, что возможно и такое. Для меня в Лондоне человек с мальтийским паспортом выглядит подозрительно. Я с теорией заговора тоже знаком. И с тем что Горбачев именно на Мальте капитуляцию СССР подписывал. Но главное даже не это, а то что я уверен, что вы уезжали делом заниматься, наукой. Понять что-то. А пишете о том какой дурак что сделал. Великолепно пишете, но только от этого никто не поумнеет.

  3. Folks,
    Don’t you think that we already passed the fork in the road.
    We passed it when Wall Street decided to choose the new
    partner, the Democratic Party. When the Wall Street went
    global, with significant interests in Europe, Middle and Far
    East, they decided that Democratic Party is much closer to
    them in immigration, environmental , and trade policies.
    In return Dems promised them “Too big to fail” policy,
    but demanded Federal power in perpetuity. Trump’s
    election was really a fly in a very sweet ointment.

    1. Согласен с Mark: поздно, Соня, пить Боржоми… Может Wall Street, может хиппи, заплодившие образовательную систему, может Голливуд/”музыканты” с мордобойным кино и омерзительным рэпом – те или иные провели страну через the point of no return на пути к вооруженному решению. Не думаю, что Трамп – тот, при ком этот нарыв лопнет – он, опять же согласен, временная аберрация, которую свернут в бараний рог через шесть месяцев, в 2020-м – самое позднее. Вот когда окрыленный успехом новый Обама (буквально – Мучеля?) полезет отбирать оружие, “у нас запляшут лес и горы”.

      Чем закончится? По логике: оружие у нас. Но на правительственных складах его тоже – достаточно. И пушечного мяса по тюрьмам и университетам – тоже хватит…

  4. Хороший очерк. Слава богу нет чрезмерного оптимизма в стиле “мы победим”.
    Картина с моей точки зрения обрисована правильно, но требуется уточнение: к великому сожалению, “дело” не в Обаме. Обама – результат изменений ментальности американских избирателей, причина которых не известна. Не забудем, что Обама был избран ДВАЖДЫ, а его последовательница Клинтон на выборах ПОБЕДИЛА по числу голосовавших. Страна Америка быстро ползёт “влево” – как бы ни было жаль это признавать. Попытки оболгать Трампа за несуществующий “сговор с русскими” – бесстыдны и подлы (и кроме всего прочего – глупы, ведь у него как у любого человека – полно настоящих грехов и ошибок). Но увы дело не в том, какие факты правдивы, а какие нет. Дело – в пышущей ненависти “левых”, которым надо “изгнать” (убить, “импичнуть” и пр.) Трампа даже если “негатива” не окажется вообще. Почти век назад в СССР “законно” расправлялись с крестьянами за то что они “английские шпионы”. Теперь духовные братья большевиков могут так же изгнать Трампа потому что “он русский шпион”.
    Что делать нормальным людям? Идти на выборы и посильно препятствовать подонкам.
    .

  5. Согласен с Yelena Svecharnik: н-да-с, невеселенький получился некролог… 🙁

    Единственное утешение, как во всем с младенческой Америкой: более древнее человечество через подобные уроки проходило тысячелетиями. Иди и учись… Дворцовые перевороты всех времен и народов совершались охранками или военными. Т. е., эти два столпа одного “механизма подавления” (по Энгельсу) исторически являются конкурентами в прорыве к тиранической власти.

    Вот я себе думаю: с чего это Трамп похерил обамный секвестр военного бюджета…?

  6. Игорь, спасибо! Сюда стоит добавить наглое и мощное вмешательство Обамы во время выборов Натаниягу в Израиле (и во многих других странах).
    Похоже, разгребать ТАКОЕ болото не хватит и 10 лет. Впервые, Ваша статья не произвела на меня оптимистический эффект!

    Американские внутренние и внешние службы слились в жёстком экстазе почище, чем в КГБ и в Третьем Рейхе, а мыслящие все удивляются, что уже ГОДЫ не только ВСЕРЬЁЗ не расследуются ДАВНО известные всем скандалы, но даже месяцами не выдаются документы, запрашиваемые комиссиями. А народу быстро надоедает все это “старьё” как Бенгази-Шменгази…

    Теперь этот страшный человек (а ведь Обаму продолжают обожать многие у нас и в Европе) поработает ещё на Netflix для ОКОНЧАТЕЛЬНОГО культурного “преобразования МИРОВОГО общества” (да и подзаработает заодно).

Comments are closed.

%d bloggers like this: