Кто стоит за Лаврентием Мюллером?

Журналист и политический консультант Роджер Стоун был арестован рано утром в пятницу. Его обвиняют в преступлениях, которые были совершены через много месяцев после выборов 2016 года. Всего командой Мюллера выдвинуто 7 пунктов обвинения. Из них первые шесть связаны с ответами Стоуна на слушаниях в Комитете по разведке Палаты Представителей в сентябре 2017 года, а седьмое – с его попытками якобы оказать давление на другого свидетеля – левого радиожурналиста Рэнди Кредико.

Никаких обвинений Стоуну в противодействии расследованию «русского дела» Мюллера, и никаких обвинений в преступном сговоре с Москвой не предъявлено. В самом деле, обвинение в том, что Трамп координировал свои действия с Кремлем через посредника – крайне левого, прогрессивного демократа Кредико, который политически находился по другую сторону баррикад – было бы просто смехотворными. Кроме того, Кредико не имел прямого контакта с Wikileaks – он получал информацию от своего адвоката.

Наконец, Мюллер и его команда не обвиняют Стоуна в том, что он связывался (или, точнее, пытался связаться) с Wikileaks – активный поиск грязи на политических противников не является нарушением закона.

Роджер Стоун – шестой человек из окружения Трампа, обвиненный Мюллером в рамках расследования по «русскому делу», но не по «русскому делу».

Другими словами, все без исключения обвинения против Стоуна базируются на его словах, а не на его действиях.

Арест журналиста и давнего друга Трампа означает, что Мюллер будет продолжать терроризировать друзей и (возможно) даже семью президента, чтобы заставить Трампа сделать всеми ожидаемый опрометчивый ход и уволить Мюллера. Это будет означать противодействие правосудию, и демократы получат долгожданный предлог для импичмента. Очевидно, что если Трамп проявит выдержку и Мюллера не уволит, то расследование Мюллера так и останется в истории Америки как очередная политическая «охота на ведьм».

Дело Мюллера, как известно, изначально было делом политическим, а не криминальным (хотя бы потому, что в федеральных законах США нет статьи о «сговоре» – поэтому, если бы пресловутый сговор Трампа с Кремлем и был, то судить за это нельзя). Именно поэтому пытливый читатель не найдет в обвинительном заключении Мюллера ни слова о «сговоре» или о «заговоре» или о «координации» действий между Трампом и Путиным.

Если «русское дело» было бы криминальным, а не политическим, команда Мюллера ни за что бы не слила информацию о ночном аресте анти-трамповскому каналу CNN (и никому другому). Репортеры и операторы CNN прибыли к дому Стоуна за один час до прибытия вооруженных до зубов агентов спецназа ФБР и спокойно, без суеты установили камеры. Ночной арест заспанного Стоуна был снят мастерски – с нескольких направлений, с профессиональным репортажем и монтажем. Задача Мюллера и его 29 (!) агентов была очевидна – представить Стоуна как преступника где-то на уровне главы американской наркомафии.

Многие (левые) организации, призванные защищать журналистов от произвола властей, после ареста Роджера Стоуна молчат. Молчит организация Reporters Without Borders, молчат American Society of News Editors и Committee to Protect Journalists.

Если все это выглядит как классический пример криминализации политики, то это так и есть.

Добро пожаловать в мир Лаврентия Мюллера!

И Берия, и Мюллер арестовывали своих жертв ночью. И Берия, и Мюллер обвиняли людей за их слова и мысли, а не за преступные действия. И Берия, и Мюллер не являлись основными действующими лицами – они были просто ревностными исполнителями. Мы знаем, кто стоял за Лаврентием Берия.

А кто стоит за Лаврентием Мюллером?

30 thoughts on “Кто стоит за Лаврентием Мюллером?”

  1. Чтобы арестовать мирно спящего Стоуна под покровом ночи был послан взвод вооружённых людей. Вопрос задачи:-Чтобы спасти людей в Бенгази-сколько было послано вооруженых людей?

    1. Mikhail Skulsky, Вы совершенно правы в отношение армий головорезов для арестов безоружных Стоуна и Манaфорта. Вот остановить ЕДИНСТВЕННОГО вооруженного головореза В Парклэнде мои трусливые соседи-полицейские побоялись. Бенгази, Парклэнд, убитый федералами Robert Finicum из семьи Bundy – вот она, дерьмократическая justice for all…

  2. Пора вас, трампазоидов, потроллить
    Адольфа Трамп! Зиг Хайленд Трамп!
    Ну и куратору крашенного фюрера, зиг Хайль, Путлер

  3. Браво!!! В дополнение только одно – просьба – пишите, пожалуйста, почаще. Искренне ваш.

  4. Как всегда – хороший очерк Гиндлера. Только как-то ухудшается настроение. Точнее – продолжает ухудшаться. Как и от слушания консервативных ТВ и радио. Потому что – всё так, всё ясно: и люди, преследующие Трампа и его сторонников – гнусные и бесчестные, и все дела по “сговорам” уже давно понятны, только… Только арестовывают не этих подонков, а нормальных людей, и конца этому не видно, сколько ни величай Муллера “Лаврентием”. Америка съезжает в гнусное болото, дерьмо и криминалы разного пошиба всё явнее берут верх, и для начала надо бы эту ситуацию внятно признать, не занимаясь какими-то подростковыми самоутешениями в виде “Лаврентиев”.

    1. “подростковыми самоутешениями”, к сожалению, занимается и сам “виновник торжества”. Вопреки общепринятому мнению о нем, как об отчаянном бойце-рубаке (ах, как хочется!), именно нерешительность Трампа затащила в “подвалы Мюллера” Флинна, Менафорта, Попадопулоса и всех прочих да и самого его приведет туда же.

      Сотни раз сотни умных людей, включая автора, уверяли нас, что вот Трамп, в отличие от боязливых репьюбиков типа бушей и ромней, наконец понял, что с дерьмократами нельзя играться в демократию. Он сам – Нью-Йоркский уличный кулакомахатель и с левацкими бандитами разговаривает на языке, который они понимают – в морду. Разговаривает – да, точно как дворовой фраер, а вот дел – и на мелкого сявку не тянет.

      Два года пронянькался с Сешенссом, позволив Розенстейну, Мюллеру и прочей ФБРной верхушке править бал. Они засылают вооруженных головорезов вытаскивать из постелей тех, кто работал на Трампа, а его противники продолжают получать жирные чеки из наших налогоплательщицких денег. Столько же времени наш Орел пел серенады Раяну и Гауди, которые looked important на ТВ, но ни на шаг не приблизили ни постройку стены, ни расследование преступлений Обамы/Клинтон. По сей день мы слышим рассуждения аналыстов-онанистов о том, что “нельзя использовать право на объявление положения национальной опасности (national emergency powers) – следующий президент-демократ сможет использовать это как прецедент для своих злоупотреблений”. И Трамп продул битву за стену вчистую, не решившись использовать это свое право. Кто-то действительно думает, что следующая президентская стерва (есть сомнения, что это будет баба?) будет искать какие-то прецеденты или сверяться с Конституцией? Обама нам три года рассказывал, что не имеет права ДАКАть детей-нелегалов, а потом взял и… дал им статус. Ну, очень захотелось потому что!

      Так что, долго можно упражняться о том, кто там Лаврентий, а кто нет. Но то, что Орел наш – не Александр Македонский это – точно!

        1. Mr. Piterski !
          If You prefer to speak in the military terms, look at the generals of the GOP – Bush, McCaine, Romney, Sessions, Flake. Even Mueller and Rosenstein are officially Republicans.
          Trump was the only general who presented a good military plan called MAGA. He is doing a gigantic work, trying to implement parts of this plan. But, as You noticed, the army needs not only generals but soldiers and money. Probably, money is the most important part . We cannot deny that Trump did not miss this part. He tried to build a bridge to big money by creating an independent economical council, stuffed with the leaders of new big companies. Media successfully torpedoed the attempt. Unfortunately, media is the major weapon in the war against Trump. May be You, as a military strategist, can offer a plan to neutralize media effect. In this case, Trump’s MAGA plans might become a long-term reality.

          1. Вы, мягко говоря, недопоняли. Я себя стратегом не считаю.

            1. Dear Igor Piterskie,
              You, mildly speaking, did not get that it was a tongue-in-cheek trick, often used in debates and arguments (close to “ad hominem”). Thank You for Your reply, I’ll try to brush up
              on my cognitive skills.

              1. Уж больно мудрено вы, барин, выражаетесь. Будьте проще, и люди к вам потянутся.

      1. Ну что коллега Флоридиан посмеяли мы тут с вами над Пи**сей недавно которoй якобы наш Орёл что-то там вставил. И что?
        А имеем мы 2:1 в её пользу в результате. И это ещё НЕ конец. “То ли ещё будет….” как пела когда-то бывшая советская эстрадная зvезда.
        Ждём-с продолжения…

          1. sergey5678 и все, все, все (как говорил Винни-Пух), со своим высшим политическим образованием без начального и среднего я вам скажу адын умный вэш, ви толко ни обижайтэс. СЛЕДУЮЩИЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ – СУДЬБОНОСНЫЕ ДЛЯ АМЕРИКИ да и для всего человечества. Именно так!

            Если до 29-го, – назначенного дня презентации State of the Union, – Трамп, поджавши хвост после пинка П***оси, ничего не сделает, чтоб его презентовать – так или иначе: на границе, в Сенате, в Лиге Сексуальных Реформ – неважно, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В АМЕРИКЕ СОВЕРШИЛАСЬ.

            И назад, увы, дороги нет. “Всемерно готовьтесь к войне и голоду” – это уже не мультяшка, а мао цзе дун…

              1. Folks,
                If you listen to the very end of the latest , 17-th Club ‘Kontinent’, video, about Venezuela, you hear that even G.Gindler is losing his exuberant optimism about the affairs here, in our country.
                The video interview itself is very interesting too.

                1. Марк, Ваш комментарий не соответствует действительности… В самом деле, я (без энтузиазма) вздохнул в конце той передачи, но совсем по другой причине. Дело в том, что обговоренный заранее формат был 10 минут, мы его уже давно превысили, и тут ведущий неожиданно касается темы, на которую и 1000 минут не хватит! Я понял, что надо этот эпизод срочно сворачивать…

                  С недавних пор люблю один из мало известных Законов Мэрфи: «Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно». Без обид, господа!

                  1. Dear Sir,
                    There is also a subconscious level of cognition or catching a vibe. In this case it was not a deep sigh, but Your verbal comment that socialism can survive one, two, three tops, generations…this was the gist…
                    With great respect, looking forward to read/listen to your articles, videos.

              2. sergey5678, он должен (был) сделать именно то, что предлагал Г-н Гиндлер, как один из вариантов: собрать большой бомонд НА ГРАНИЦЕ с участием семей жертв нелегалов на фоне мартышек, карабкающихся на уже имеющийся забор. Пригласить всех с доставкой верховных судей (РБГ – на носилках) Эйрфосом 1 – со всеми воинскими почестями. И показать всему миру: кто приехал, тот за Америку и ее безопасность, а кто отказался – предатель, затаскивающий к нам чуждый элемент, грабящий, насилующий и убивающий нас. И, главное, это – неприехавшие репьюбики. Их де факто из партии исключить – никаких комитетов, никакой поддержки на выборах.

                Но, поезд ушел. Ни хрена он не сделал и может начинать сушить сухари, Мюллер – на подходе. Только вопреки разлогольствованиям “экспертов”, что “ну вот, ничего у него нет и через месяц, ну два (и так уже больше года…) он свернет лавочку”, я берусь поспорить (на мое коньячное пари никто не откликнулся 🙁 ), что он выложит карты с уголовными обвинениями за месяц до выборов. Соображаете?

                И если Г-н Гиндлер испускает грустные вздохи не по этому поводу, то это уже начинает напоминать “закрома Родины” при пустых магазинных полках…

                Без обид, Сэр!

                1. “Соображаете? ”
                  Даже и не хочу соображать в этом направлении.
                  Потому, что:
                  1. ЕСЛИ он не уберёт бобика в этом году
                  2. Если он сдался на милость пи**се и НЕ будет никакого State of the Union в ближайшие неделю-две, а значит не будет и в следующем году тоже
                  то это значит, что он уже согласился на поражениеm в ноябре 2020.

                  1. sergey5678, оба Ваших “ЕСЛИ” – пройденный этап. Еще раз: ПОЕЗД УШЕЛ!

                    Но в интервью о Венесуэлле Г-н Гиндлер поделился с нами чудесной новостью: “Социализм не живет больше двух, максимум – трех, поколений!”. 3 * 25 = 75. 2020 + 75 = 2095. Запаситесь туалетной бумагой на 75 лет и в 2095-м въедете в БД на тачанке. Жаль меня уже не будет составить Вам компанию…

                2. Just like to add something to the final part of Floridian’s comment. We, more or less, aware of the past. We read Gindler with a hope to get a peek into the future. When Mr.Gindler presented a short story of Venezuela, we naturally project it into the future of another country;
                  and the author verbalized it when he said the magic word: “nationalization of industries”. Britain already tried to do it with greedy, non-profitable industries. Free college, free medicine, free borders, retributions might be just the first steps to the clarion call.

Leave a Reply