Финансовый крах мэров-демократов

Недавно был опубликован доклад неправительственной организации Правдивая Бухгалтерия о финансовом состоянии 75 крупнейших городов Америки. Они проделали огромную работу, анализируя финансовые отчеты городских властей за 2017 финансовый год. Как выяснилось, из 75 городов Америки на конец финансового 2017 года 63 города не были в состоянии платить по счетам.

Финальным результатом этого исследование был расчет того бремени, которое несут на себе налогоплательщики американских городов. Формула расчетов очень простая – финансовый баланс города (положительный или отрицательный) делится на количество жителей. В результате получается хорошая оценка того, насколько эффективно работают городские власти – в зависимости от того, каков положительный или отрицательный финансовый баланс города на душу населения.

Начнем с наиболее сильных в финансовом отношении городов.

Cities Top 5

Исторически, в городе Ирвайна (Калифорния) к власти в мэрии приходили и демократы, и республиканцы. Последний раз демократ избирался мэром Ирвайна в 2012 году. В Шарлотте (Северная Каролина) мэры-демократы избираются с 2009 года, а до этого доминировали республиканцы. В столице США Вашингтоне все мэры за послевоенные годы – демократы. В городе Линкольн (Небраска) к власти попеременно приходят то демократы, то республиканцы. Пятерку самых состоятельных городов Америки замыкает Фресно (Калифорния), в котором в XXI веке бессменно избирают мэров-республикацев.

Другими словами – во главе этих городов с блестящим финансовым будущим на протяжении многих лет стоят финансовые консерваторы, которые изредка встречаются как среди представителей Демократической, так и среди представителей Республиканской партии США. Более того, тем, кто заработал пенсию, работая на город, тоже беспокоиться не о чем – пенсионным фондам этих городов можно только позавидовать.

Но если обратиться к городам в самом конце списка, то картина получается совсем иная.

Cities Bottom 5

Во-первых, нетрудно заметить, что отрицательный финансовый баланс городов, находящихся на дне финансовой пропасти, на порядок превышает положительный баланс тех городов, которые находятся на вершине финансового благополучия. Во-вторых, политические предпочтения жителей этих городов вполне однозначны – они предпочитают Демократов.

Например, в Сан-Франциско (Калифорния) последний мэр-республиканкц был избран в 1964 году, в Гонолулу (Гавайи) – в 1994 году, в Филадельфии (Пенсильвания) – в 1954 году, в Чикаго (Иллинойс) – в 1931 году.  В Нью-Йорке – самом неблагополучном городе Америки по финансовому благополучию – последний настоящий мэр-республиканец покинул свой пост в 2001 году. На смену республиканцу Руди Джулиани пришел псевдо-республиканец Майкл Блумберг, который в конце концов вышел из Республиканской партии. С 2014 года мэром Нью-Йорка является коммунист Де Блазио.

Результаты деятельности демократов таковы, что финансовая задолженность Чикаго и Филадельфии составляет около 30 тысяч долларов на каждого горожанина. А финансовая пропасть, в которую провалился Нью-Йорк, составляет более 60 тысяч долларов на каждого жителя города.

Город Нью-Йорк, финансовая столица мира, закономерно движется к банкротству. По некоторым оценкам, это банкротство неминуемо. Пенсионерам американских городов, где традиционно избираются мэры-демократы, следует быть готовыми к тому, что пенсионные фонды таких городов прекратят выплаты в самый неожиданный момент. Кардинальных пополнений бюджетов в этих городах не ожидает никто. Американцы массово покидают города, которые прочно застряли в финансовой пропасти.

Покидают такие финансово неблагополучные города и миллионеры, и миллиардеры, и простые граждане. С уходом богатых уходят рабочие места, а с уходом простых граждан уходит квалифицированные работники. Недавно под давлением леваков отказалась от Нью-Йорка и одна из крупнейших компаний планеты Амазон.

Следует отметить, что кроме финансового краха, социалисты, коммунисты, социал-демократы и демократические социалисты Нью-Йорка избрали дополнительный (и весьма необычный) метод вымирания и потери политического контроля над городом. Как известно, теперь аборты в Нью-Йорке разрешены вплоть до момента рождения. Кроме того, многие молодые люди, прошедшие школы политической индоктринации (известные прежде под именами «колледжи» и «университеты»), отказываются иметь детей из-за «боязни последствий глобального потепления». К сожалению, им неведомо мудрое высказывание Маргарет Тэтчер: «Главная проблема социализма состоит в том, что в конце концов у вас заканчиваются чужие деньги».

Что останется в Нью-Йорке в скором времени?  Останется свалка политически корректного и идеологически прогрессивного, голосующего за демократов электората. Без денег.

5 thoughts on “Финансовый крах мэров-демократов”

  1. ” А финансовая пропасть, в которую провалился Нью-Йорк, составляет более 60 тысяч долларов на каждого жителя города.”

    Нe “на каждого жителя”, a на каждого налогоплательщика.

  2. Недавно приятель присоединился ко мне в солнечной Флориде, выйдя на пенсию из DC. Утверждает, что оба, Буш-сынок и Обама, были просто благословением для столицы. В действительно криминальном городе времен незабвенного мэра Барри (Wow: Marion Shepilov Barry – in reference to Soviet politician Dmitri Shepilov, … Barry began using Shepilov as his middle name. Чего только не узнаешь из Вики для Педиков…) настроили роскошных апартаментов для завезенного обоими бессчетного числа новых бюрократов и научились убирать мусор. Ессно, бандитам тоже объяснили, что слуг народа обижать не стоит – все-таки коллеги по отжиманию чужих бабок. Город преобразился.

  3. Стеб конечно хороший, но что дают эти цифры “наиболее сильных в финансовом отношении городов” я не понимаю!? Фресно – входит в 10ку беднейших городов США и соответственно самый нищий город в Калифорнии. Вашингтон, ДС – один из самых криминогенных городов страны! Т.е. в чем они “саншайн” мне сложно понять!?

    1. Я проверил, Fresno не входит ни в 10, ни в 20 беднейших. Вашингтон тоже не самый криминогенный. Если вы настаиваете на своих утверждениях, предъявите доказательства,

Leave a Reply