Пауза, которая затянулась

В пятницу вечером, аккурат в конце рабочего дня в Вашингтоне, специальный прокурор Мюллер отчитался о проделанной за два года работе. Подробный отчет о расследовании «русского дела» был представлен генеральному Прокурору США. Дело теперь закрыто, никаких новых обвинений выдвинуто уже не будет.

Мы не знаем ничего, что написано в докладе Мюллера. Об этом в настоящее время не знает даже сам президент Трамп. Но очевидно одно – охота на ведьм, направленная на насильственную отмену результатов выборов 2016 года, закончилась провалом. В самом деле, если никаких новых обвинений больше не будет, то это означает, что команда Мюллера ничего криминального больше не нашла. Другими словами, никакого «сговора» Трампа и Путина не было. Все обвиненные в рамках расследования «русского дела» Мюллером граждане США никакого отношения к «русскому делу» не имеют.

Итак, Трамп никогда не был марионеткой Путина. Точка. Это – официальная позиция правительственной комиссии Мюллера.

Но финальный доклад Мюллера не является финальной точкой основного дела, известного как Обамагейт. Теперь уже всем понятно, что расследование Мюллера было организовано как операция прикрытия Обамагейта.

Теперь руки Трампа развязаны. Он, как бы тяжело это ни было, благоразумно выдержал политическую паузу, расследованию Мюллера не препятствовал, и тем самым не дал в руки сошедшим с ума демократам никакого повода для импичмента.

Пауза, которую выдержал Трамп, явно затянулась.

И теперь Трамп даст волю своим чувствам. Он, как известно, человек весьма злопамятный и мстительный. До следующих президентских выборов в Америке – чуть менее двух лет. Эти два года – просто огромный срок с точки зрения скорости политических процессов в Вашингтоне. Разумеется, через два года все забудут и Мюллера, и его доклад.

Но через два года мало кто забудет неминуемую политическую месть Трампа.

6 thoughts on “Пауза, которая затянулась”

  1. дай бог ему сил вывернуть всю эту левую шушеру наизнанку.

      1. А его оппоненты – 50 лет. Со времен VRA 65-го. Джонсон: “Дадим черным вэлфэр, и они будут голосовать за нас пожизненно!”.

  2. Из Ваших уст…

    Пару месяцев назад я тут попросил уважаемое сообщество назвать мне хоть ОДНУ причину, по которой Мюллер НЕ дотянет свою волынку до последних недель перед выборами и только тогда выльет на Трампа ушат грязи. И вот нашлась эта одна-единственная: ГРЯЗИ НЕТ!

    Ни у кого не возникает вопрос: “А чего ж гадкий Мюллер, о подвалах которого так долго говорили трамповщики, не придумал чего-нибудь?”. Ну хоть убей, не могу поверить в его искреннюю белость и пушистость.

      1. Мое понятие “вера” не включает в себя мое отношение к Мюллеру…

Leave a Reply