Политический Титаник или политический Гинденбург?

С вечера пятницы, 22 марта 2019 года, я нахожусь в некотором замешательстве. Расследование Специального Прокурора Мюллера завершено, но мне никак не удается подобрать подходящий аналог того, что же произошло с леваками в этот вечер – напоминает ли это столкновение Титаника с айсбергом в 1912 году, или это больше похоже на взрыв дирижабля Гинденбург в 1937 году. Письмо по итогам расследования Мюллера, направленное Генеральным Прокурором США Уильямом Барром в Конгресс вечером в воскресенье, 24 марта, не внесло ясности в этот вопрос.

Как известно, наполненный водородом дирижабль Гинденбург взорвался во время посадки на аэродроме в Нью-Джерси. Эта катастрофа положила конец эпохе дирижаблей. «Непотопляемый» пароход Титаник затонул, унеся с собой множество жизней. Эта катастрофа открыла новую страницу в безопасности мореплавания.

Наполненный зловонным метаном (от пукающих коров – от кого же еще?!) заговор демократов и республиканцев-анти-Трампистов наткнулся на жесткие факты и лопнул в воскресенье, 24 марта 2019 года. Положит ли эта катастрофа конец левому движению в целом и Демократической партии в частности? 

Леваки никак не могут понять, что если адвокат  Трампа Майкл Коэн был в Праге – значит, он был в Праге, но если Коэн не был в Праге – значит, он не был в Праге. И между этими был-не был не существует пятидесяти оттенков правды. В этом деле не существует нюансов: либо был, либо не был. И если был – все мы должны добиваться правды о том, что же он там делал. Но если (как это показало расследование Мюллера) он в Праге не был, то все мы должны признать, что досье на Трампа – фальшивка. Со всеми вытекающими последствиями, одним из которых является признание того, что слежка за политическими противниками, организованная Обамой, была незаконной. Как было фальшивым и незаконным и все это «русское дело», и его расследование командой Мюллера.

Окончание расследования Мюллера означает, что первый срок президента Трампа фактически начинается только сейчас.

В самом деле, в течение целых двух лет неудавшегося дворцового переворота руки у Трампа были связаны.

Например, когда он захотел рассекретить документы секретного суда FISA, команда Мюллера дала ему понять, что эти документы являются частью расследования, и их разглашение – это разглашение деталей неоконченного расследования, то есть вмешательство в расследование (с неизбежным импичментом в конце).

В течение около двух лет мы терялись в догадках, почему Генеральный Прокурор Джефф Сешнс бездействует. Но теперь мы знаем, что ФБР вело расследование не только против Трампа, но и против Сешнса. Поэтому Сешнс сделал единственно правильное решение – он взял самоотвод в этом «русском деле». С его точки зрения, это нонсенс – руководить организацией, которая ведет расследование против тебя самого.

В чем же состоит главная стратегическая ошибка демократов и анти-Трампистов?

Казалось бы, они разработали (и успешно внедрили) множество стратегий, направленных на выдавливание Трампа из Белого Дома. Клан Барака Обамы, враждующий с кланом Клинтонов, решил даже на какое-то время отложить междоусобицы и объединить всех противников Трампа.

Обамой был организован международный заговор спецслужб, дипломатического корпуса, и армии журналистов против Трампа. Заговорщики добились некоторых успехов – десятки тысяч статей и телевизионных репортажей, двухлетнее расследование, и круглосуточная пропаганда создали неслыханную в истории человечества истерическую виртуальную реальность. Внутри этой виртуальной реальности никто не сомневался в том, что Трамп – марионетка Путина, и в скором времени будет выведен из Белого Дома в наручниках.

Но среди всех этих стратегий отсутствовала одна – заговорщики забыли разработать стратегию, основанную на том простом предположении, что Трамп невиновен.

Исходя из этого, становится понятна реакция леваков на то, что следствие закончено, и никаких обвинений в этом деле больше не будет. Ведь в виртуальной реальности Трамп уже практически сидел в федеральной тюрьме. Иными словами, человек был уже найден, необходимо было только найти для него подходящее преступление (аналогия с Лаврентием Берия здесь вполне уместна).

В настоящей реальности ситуация совсем другая. Начиная со времен Римского права, в реальной юриспруденции прокуроры никогда не выносят оправдательный приговор. Задача прокуроров – это обвинение человека в преступлении и передача дела в суд. Если же обвинение не выдвинуто, то тысячелетняя традиция говорит о том, что никакие подробности прокурорского расследования не могут быть обнародованы. В самом деле, если человек не нарушил закон, то подробности его частной жизни, которые стали известны во время расследования, должны оставаться под замком.

Именно с таким подходом леваки и не могут смириться. Мюллер «не оправдал» их надежд, и теперь, скорее всего, будет объявлен врагом всего «прогрессивного человечества». Кроме того, мы вряд ли дождемся того, чтобы кто-либо из противников Трампа теперь честно признается: «Да, я был не прав. Я поддался политкорректному диктату, извините». Ну, об интеллектуальной честности леваков (точнее, об ее отсутствии) всем хорошо известно.

Поэтому недавние расследования, начатые демократами в Палате Представителей – это последний шаг отчаяния. Доказательство от противного – демократы не начинали бы массированную компанию по расследованию в Палате Представителей всех, кто хоть как-то имеет отношение к Трампу, если бы расследование Мюллера принесло свои плоды (то есть нашло бы доказательства сговора Трампа и Путина).

Но Мюллер ничего не нашел. И тем самым поставил демократов на грань катастрофы.

В своем письме Конгрессу, опубликованном в воскресенье, генеральный прокурор Барр заявил, что «Расследование Специального Прокурора не установило, что выборная кампания Трампа или кто-либо из связанных с ней людей вступили в сговор или координировали свои действия с Россией в ее попытках повлиять на президентские выборы в США 2016 года». Комментарии, как говорится, излишни. Финита ля комедия.

Другими словами, настоящая реальность начала проникать в виртуальную реальность, и тем самым лишила сна, комфорта и душевного равновесия легионы леваков. В виртуальной реальности демократы выигрывают выборы 2020 года, а в реальном мире из Демократической партии США уходят два больших блока – черные (Blexit) и евреи (Jexodus). Черные массово убегают с политической плантации, а евреи не могут смириться с тем, что Демократическая партия стала открыто антисемитской партией.

Кто выиграл от фальшивого «русского дела», которое правильнее было бы называть Обамагейтом? Ответ очевиден – Путин. Образ Путина, созданный в виртуальной реальности армией заговорщиков, не имеет ничего общего с реальным Путиным. Путин, как и многие другие главы государств, использовал истерию «русского дела», чтобы рассматривать Трампа как временщика, который в скором времени будет смещен. Мало кто в такой ситуации рассматривал инициативы Трампа на международной арене всерьез.

Например, ни решение Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, ни решение о закрытие посольства Палестинской Автономии в Вашингтоне, ни признание аннексии Голанских высот Израилем не привели, как ожидалось, к массовым беспорядкам и террористическим атакам на Ближнем Востоке. Скорей всего, эти шаги Трампа не рассматривались всерьез; они рассматривались как нечто временное, которое будет исправлено, как только Трамп сядет в тюрьму.

Но Трампу тюрьма не грозит. Ему грозит импичмент со стороны демократов, которые никак не могут отличить виртуальную реальность от настоящей реальности.

Наша первоочередная задача – не спугнуть их.

Попытка импичмента президента, который не совершил никакого преступления, приведет к краху Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Вот тогда мы наконец-то и сможем достоверно определить, какая аналогия более близка левакам – Титаник или Гинденбург.

18 thoughts on “Политический Титаник или политический Гинденбург?”

  1. Прочитал кучу комментариев на разный вкус. Господа читающие и примкнувшие к ним….со всякими слухами. Главное в этой ситуации: “”СОБАКА ЛАЕТ,А КАРАВАН ИДЕТ”””

  2. А вот и я и мой оптимизм со мной.

    Ну что господа пессимисты? Так когда и куда Игорю и мне с ним приезжать на банкет ЗА ВАШ СЧЁТ?

  3. А вот и я и мой оптимизм со мной.
    Ну что господа пессимисты? Так когда и куда Игорю и мне с ним приезжать на банкет ЗА ВАШ СЧЁТ?

  4. Упаднические настроения, что “мы уже везде проиграли” (и с левыми, и с мировым исламом, и везде) – означают только одно: нужно лечь, свернуться в позу зародыша и спокойно умереть. Скажите спасибо, что есть Игорь Гиндлер, который своими оптимистическими статьями, логикой и фактами не дает проиграть перед боем.

  5. Читать Гиндлера – всегда удовольствие. И практически всегда тянет на кислую ухмылку от его неистощимого оптимизма.
    У “леваков” – или “взрыв Гинденбурга” или “катастрофа “Титаника”? Полноте, опустимся на грешную землю.
    Да, у Трампа и нормальных людей – сегодня неплохое настроение, и есть повод. НО!
    – Никуда не делись миллионы (БОЛЕЕ половины избирателей), голосовавшие за Клинтон. О том, что “дух” страны сейчас определяется левыми, говорят факты тюремных сроков для жертв “расследования Моллера”, и полная свобода действий клинтоновским и обамовским лжецам и преступникам, “ходящих “гоголем” и пишущим книги. Процесс поглупения (полевения) людей Запада начался давно и продолжается. И никаких иных перспектив.
    – Победы нормальных людей сейчас, увы, скоротечны. Через несколько недель это забудется и травля Трампа вернётся на прежний уровень. И левым врагам Трампа не нужно никакое единство, как рою саранчи не нужен “порядок” для атак. Даже разобщённые, левые готовы “сожрать врага с дерьмом”.

    Вместе с тем огласимся: сегодняшняя удача Трампа – важна. Она повлияет на те 2 – 3% голосов, которые “не ангажированы” и могут решить следующие выборы. Или не решат? Вот так, в сомнениях и продолжаем существовать. Как-то это не слишком поддерживает оптимизм.

    1. Со вчера на радостях уже прикончил пол-бутыли коньяку, который обычно вдыхаю через нос (бOльшие дозы по такой цене себе позволить не могу… 🙁 ), но все-таки присоединюсь к собрату-пессимисту Суравикин-у: “в реальном мире из Демократической партии США уходят два больших блока – черные (Blexit) и евреи (Jexodus)” – ARE YOU SURE, MR. GINDLER?…………………………………….???

      1. А вот и я и мой оптимизм со мной.

        Флоридиану и Суровикину. Так куда и когда Игорю и мне приезжать на банкет ЗА ВАШ счёт господа пессимисты?

        1. sergey5678, банкет можно будет устраивать после “окончательной победы развитого социализма” – только наоборот. На ту победу, даже сталинскими методами, ушло 20 лет. Нашими – не доживем, дружище, не доживем…

          А на предложение Valentina-ы свернуться калачиком и умереть я уже здесь отвечал – см. мой комент Elena-е от February 18, 2019 at 11:42 am. Могу добавить техническую деталь: в позе “калачик” курить сигару еще можно (правда – без всякого удовольствия), а вот пить коньяк неудобно (хотя, конечно, можно вдыхать, но это – уже дороже), а на пляж порулить – ну, совсем не получится… 🙂

          1. Ну что за жизнь? Только раскатаешь губы, а тебе сразу БУМЦ и закатывай взад…
            Но тот, кто доживёт до 2020 тот и отметит эту победу и за себя и за нас!

            1. Ну, до 20-го, надеюсь, доживем в добром здравии.

              Но даже если Трамп останется в БД, это окончательная победа над марксистскими бреднями? До тех пор пока не пройдет Нюренбергский Процесс над марксизмом, мир покоя знать не будет.

              И сейчас я уже не шучу…

              1. Тем из нас, кому суждено дожить 2024 при Трампе будет достаточно его победы в 2020.
                Ну а нашим детям и внукам – флаг в их руки. Пусть сами спасают себя.
                Я так думаю.

    2. Mr. Suravikin,
      Thanks for sober and concise recap of the article. It is always interesting to listen to both sides and different opinions. But, anyway, we want to see a little bit of sunshine on our side of the street.

    3. Не надо нагнетать. Поводов для пессимизма и так хватает.

  6. Огромное спасибо, как всегда, за прекрасный анализ событий. Ждём ваших статей всегда с нетерпением!

    1. Метан не зловонный: он без запаха. В него специально добавляют пахучие вещества, дабы сразу чувствовались утечки.

      1. А интересно, чего ж они не добавляют чего-нибудь поприятней? Вот к примеру: цианистый калий имеет душистый запах миндаля. Да и на вкус еще никто не жаловался…

Leave a Reply