9 thoughts on “ТВ Клуб «Континент»”

  1. Оптимизм в своем видении – дело хорошее, но , как говорят, пессимист – это хорошо информирлванный оптимист… Так что нехватает мне , системному аналисту, в ващем анализе – системности.Какие параметры работают на демократическую платформу (систему) – вы это абсолютно не анализируете, хотя эти факторы становятся ежегодно все более определяющими.Мне не хочется здесь разворачивать эту тему, но указать вам на этот серьезный просчет необходимо Как наводящий риторический вопрос – что лежит в основе привлекательности социалистических идей уже более 100 лет..? А что не дает вскрыть принципиальные провалы этой системы уже целое столетие? А если эти провалы опираются на фундаментальные системные ошибки – какова цена этих ошибок, как эта динамика развивается в наше время.. Вообщем есть серьезные вопросы, которые без понимания и проникновения их в массовое сознание не дадут возможность коррекции развития социальных систем…

    1. Sir, You are a system analyst , trained and used to explain everything rationally. You cannot imagine that irrational things even exist in this rational world. One of such things is a desire to be a slave/citizen of an owner/state, that can guarantee you the equality with similar subjects…the notion of “faith” is also belonging to such phenomena

      1. Вера – вполне рациональное понятие, другой вопрос насколько это понятие близко к какой-либо истине…А что касаемо иррациональных вещей, они имеют право быть и часто имеют место. Но здесь главное результат этого действа, соответствие его поставленной цели и, конечно, цена этого провала для вас и вашей системы. Цена проигрыша, вот и все!

        1. >>Вера – вполне рациональное понятие>> Это даже для системного аналитика вполне бесшабашное заявление. Это говорю вам я, человек веры.

      1. Ирина – я знаком с этим видео..Но я написал не об этом, я не касался политтехнологий “промывки мозгов и каких-либо последеющих действий”. Мои соображения касаются более глубинных проблем массового сознания, которые позволяют реализовывать все эти “революции”. Эти “туманности самосознания” не оставляли в стороне не только подростков, студентов, их недалеких “профессоров”, но и зрелых, вполне грамотных, в чем-то, людей, даже выдающихся личностей. И здесь системный анализ помогает понять суть проблемы, догадаться о тех ошибках, вольно или невольно допущенных ранее и живущих по сей день в сознании многих людей….

      2. Thanks for excellent video to stop further discussion. Otherwise we follow the advice given by Ostap to Shura Balaganov, who was sawing the iron cast dumb bells: “Continue, Shura, it is gold!”.

  2. Нет слов выразить восторг аналитике Игоря… Это высоко профессионально и интеллектуально. Достойно Гражданина и Человека. Игорь Гиндлер – Гений. Слово это затерли, но это абсолютно точно. Спасибо за всё!
    Respect!
    Best, Marina

Leave a Reply