5-й Интернационал

Неужели некоторые люди действительно могут подумать, что импичмент, коронагулаг, и погромы произошли в Америке друг за другом совершенно случайным образом?

Почему вдруг возникли заранее запланированные и синхронизированные беспорядки и грабежи? Потому что авантюра с коронавирусной истерией провалилась.

Почему вдруг возникла короновирусная истерия и был создан коронагулаг? Потому что импичмент потерпел неудачу.

Почему вдруг возник импичмент? Потому что «русское дело» Трампа провалилось.

Почему вдруг возникло «русское дело»? Потому что левачество потерпело поражение на выборах 2016 года.

Хорошая подготовительная работа проведена, товарищи демократы! В 2020 году вам удалось одновременно взвалить на плечи Америки и аналог эпидемии 1918 года, и аналог депрессии 1929 года, и аналог погромов 1968 года. При этом, как только возник коронагулаг, импичмент оказался напрочь забыт. А как только начались погромы, коронавирус стал больше не нужным, и о нем стараются не вспоминать.

Погромы 1968 года (как в Америке, так и в других странах Запада) стали возможны только из-за значительного внешнего влияния и поддержки бунтовщиков. Вся машина внешней пропаганды СССР работала над этим. Следует помнить, что прежде, чем хиппи XXI века оккупировали Уолл-стрит, хиппи XX века оказались оккупированы агентами советского КГБ.

Погромы 2020 года тоже стали возможны только из-за интенсивного влияния из-за рубежа. На этот раз в качестве внешней силы выступает коммунистический Китай, у которого на территории США имеется пятая колонна – Демократическая партия. Страна, наиболее сильно пострадавшая от президента Трампа – Китайская Антинародная Республика – выступает одним из спонсоров погромов 2020 года.

Задача китайских коммунистов – довести до банкротства американские города, штаты, и бизнесы, и тем самым обанкротить всю Америку в целом. Для них Трамп – просто очередная помеха, очередное препятствие для достижения своих целей. Нападки на Трампа не несут в себе ничего личного – это просто бизнес, политический бизнес коммунистов, в котором есть только победители, а побежденные, по старой сталинской традиции, просто вычеркиваются из истории. Причем деньги в этом бизнесе на втором месте, а идеология – на первом.

Платформа Демократической партии США на выборах 2020 года выглядит так: «Америка, на колени!» Всем, кто думает, что этот выборный лозунг – выигрышный, необходимо напомнить, что настоящая Америка никуда не делась. Америка, которая никогда не стояла на коленях, и никогда не станет ни перед кем на колени, все еще здесь.

В дополнение к этому, самый свежий предвыборный лозунг демократов – о прекращении финансирования полиции и ее ликвидации – является настоящим подарком не только Трампу, но и всем республиканцам. Напомню, что требование о роспуске полиции впервые было предложено Лениным в его «Апрельских тезисах» 1917 года.

Античному философу Периклу приписывают фразу: «Если Вы не интересуетесь политикой, то это не значит, что политика не заинтересуется Вами». Перефразируя Перикла, можно сказать: «Если Вы не интересуетесь всемирным коммунистическим заговором, то это не значит, что коммунисты оставят Вас в покое».

Кто сейчас, после развала СССР, находится на вершине коммунистического Олимпа? Кто еще стоит за погромами 2020 года?

К великому огорчению всемирного левачества, главных игроков на левой половине американского политического поля не один, а трое – Китай (американские средства массовой дезинформации), Джордж Сорос (Black Lives Matter, Democratic Socialists of America, и их многочисленные посредники), и Демократическая партия США (вашингтонские и региональные политики, и боевое крыло партии – Антифа).

Но самое главное – эти три ударные силы левых не объединены. Причем они не только не объединены – они жестко конкурируют друг с другом. И в этом залог их поражения.

То, что происходит сегодня в Америке – это не анархия и не беззаконие. В Америке открыто происходит коммунистический террор. Террор заранее запланированный, хотя и бездарно скоординированный. Несогласованность действий происходит потому, что активисты этого террора разбиты на три идеологически противоборствующие фракции. Не вдаваясь в нюансы идеологических дискуссий, просто отметим, что основное различие между этими фракциями левых – это различие в том, какую именно форму Гулага следует построить в США.

Но эмулятор чернорубашечников Муссолини в Америке – Антифа – не является централизованной организацией. Антифа – это конгломерат сотен независимых группировок во всех штатах. Похожую децентрализованную структуру имеет и Black Lives Matter. Их финансирование тоже не централизовано. Но самое главное, чего нет у этих эрзац-революционеров – у них нет своего лидера масштаба Троцкого. У них нет лидера, который мог бы объединить все разрозненные левые группировки и повести их на революционный штурм.

Все выходцы из СССР помнят попытки объединения левых сил – Первый и Второй Интернационал. На смену им пришел Социалистический Интернационал (Социнтерн), который существует до сих пор (филиал Социнтерна в Америке находится в Нью-Йорке и называется ООН). Кроме того, существовал Коммунистический Интернационал (Коминтерн), распущенный Сталиным в 1943 году. Он в порядке номеров был третьим. После него был создан Четвертый Интернационал (слово Четвертый – именно с заглавной буквы). Этой Четвертый коммунистический Интернационал – троцкистский, и существует до сих пор.

История всех этих левых Интернационалов простирается на полтора столетия, но последний из них – Четвертый – был основан в далеком 1938 году. С тех пор ничего нового левая философия предложить не смогла.

И вот – о чудо! – свершилось нечто невероятное.

В мае 2020 года стартовал новый, пятый по счету коммунистический Интернационал. Этот новый Интернационал называется Прогрессивным Интернационалом. И во главе его стоит человек, хорошо известный в Америке – большевик Берни Сандерс.

5-й Интернационал – это ответ левых сил Трампу. Это – очередная попытка объединения левых, антиамериканских сил. Это материализация ненависти американских демократов к Трампу, квинтэссенция ненависти демократов к республиканцам, которые посмели отобрать у демократов их чернокожих рабов. Название этого Интернационала – Прогрессивный – не должно никого смущать. Речь здесь идет не о прогрессе человечества, а о прогрессивном налогообложении (что, как известно, было одним из требований Коммунистического Манифеста Карла Маркса).

Разобщенность антиамериканских сил на выборах 2020 года – это манифестация противостояния глобализма и коммунизма, противостояния 4-го Интернационала и 5-го Интернационала. Это противостояние напоминает противостояние коммунизма и фашизма, которые тоже, будучи весьма близки идеологически, всегда являлись непримиримыми политическими противниками. Поэтому всем давно понятно, что Антифа, хотя номинально и атакует «фашизм», принципиально от него ничем не отличается.

Антифа, BLM, демократы, демократические социалисты, коммунисты – все они, хотя и разобщены, выступают против Трампа. Трамп ведет борьбу на нескольких фронтах одновременно, но только сейчас идиотизм левых начинает приобретать некую рациональность.

Рациональность леваков состоит в том, что первую половину 2020 года можно смело охарактеризовать как политическую банзай-атаку.

Психическую, самоубийственную банзай-атаку отчаявшихся неудачников, политических камикадзе, которые решили под конец устроить в Америке «последний и решительный бой». Ну что ж, последний так последний.

Возможно, именно поэтому погромы в Америке начались с еврейских погромов 2019 года, а на выходе из коронагулага мы наблюдаем очередную открыто антисемитскую фазу (а какую же еще?!) левацкого погрома. Ведь «мирный протест» левых сил – это был, есть, и будет оксиморон.

16 thoughts on “5-й Интернационал”

  1. Посмотрел беседу с Г-ном Цесарским. Вопрос: если ФБР арестовало 16-17 тысяч зачинщиков бунтов, – антифистрофиков и блямотин – что они с ними делают? Не могут же они их держать по КПЗ без суда и следствия…

  2. Yesterday, right before my one-hour radio program, my wife came up with an idea – to get some gift cards from local restaurants/cafés and deliver them to our local police precinct.

    Just to show our support.

    I managed to broadcast the idea, and many callers to the studio supported it too. Right after the show, we jumped into the car and did it. You should see the eyes of police officers!

    It made my day.

    #DoNotKneel

    1. Браво Валентина! Только что повесил у себя на мордокниге:

      One wonderful woman just shared with me an idea: buy gift cards for your favorite eateries/shops, stop by at your local police precinct, give them away to the cops.

  3. Как всегда, не упомянуто Organized Jewry, оно как бы ни при чем, его нет, что ли? Ротшильда нет? Главные еврейские организации – играют роль во всем этом?

    1. Дорогесенький, ты не на тот сайт попал. Тут верят в то, что дебилы-ортодоксы, которых пол-года назад черные рубали мачетями, сейчас маршируют, обливаясь слюнями по их “невинно убиенному” собрату – видели по ТВ. А вот в еврейский заговор зловещей королевы Нидерландов – нет. Тебе – к Алексу Джонсу. Проваливай!

  4. Прекрасные идеи! Они во многом отражаются и в “большой игре” Кремля для мелких политических выгод ОПГ в регионах! Они тот “хвост, который вертит собакой” Путиным! Автор очень точно назвал инициаторов и “большой игры” демов США – это пекинская клина, тормозящая становление в Ухани “Второго Тайваня” – https://newizv.ru/article/general/30-05-2020/koronavirus-stal-kozyrem-v-geopoliticheskoy-voyne . Но Вы правы о “порохе в пороховнице” Демпартии США – это городская чернь и их слабоумные адвокаты – https://russiancounterterror.blogspot.com/2020/06/19.html Я стараюсь показать влияние событий в США на рост радикализма в РФЮ Буду признателен за сотрудничество в нашем общем деле – продвижении Трампа на второй срок в интересах “умного капитализма” и его взаимодействии в Зауралье и Приморье (в будущем, конечно) против гегемонии КНР.

  5. Спасибо за статью, Игорь! Может не совсем здесь кстати, но по теме: как понять, Флойда придушили 25 мая, а его фото в твите Обамы на The Obama Foundation
    уже 17 мая. как это можно объяснить? или на фото не он?

  6. Как и в большинстве случаев, прочёл очерк И. Гиндлера с удовольствием, и с некоторой печалью. Потому что вижу мало оснований для его неукротимого оптимизма.
    …”настоящая Америка никуда не делась. Америка, которая никогда не стояла на коленях, и никогда не станет ни перед кем на колени, все еще здесь…” Это так. Она ещё здесь, но почему-то всё сильнее сжимается в меньшинство. А в стране, всеми “фибрами” привязанной к избирательной системе, большинство – это всё. Именно поэтому общая картина так безрадостна.

    По новостям масса данных о массовых покупках оружия. Только где оно и для чего? Бесстыдная мразь уже две недели топами неистовствует, жжёт и разрушает. Где же “адекватные ответы”? Где отряды самообороны здравых людей, прозвучал ли хоть один выстрел по негодяям? Активной самообороны нет, и это понятно. Левацкая мразь не только захватывает отдельные улицы: по каким-то природным причинам “влево” свихнулись мозги у большинства, и любой выстрел в сторону подонков, если он в кого-то попадёт, будет расценен как гигантское преступление и сурово осуждён, с то время как ранения сотен полицейских, а уже и убийства официальных лиц сходят с рук подонкам в массовом количестве.
    Здравые люди утешают себя: “Вот придут выборы…” Не уверен и в выборах. В нормальной стране за переизбрание Трампа можно было бы оставаться спокойным. Но там, где тысячные толпы визжат о “ликвидации границ”, “выборах без удостоверений личности”, о “роспуске полиции” – можно ждать что угодно. С таким же “успехом” в средине тридцатых в Германии можно было ждать выбора кого-то кроме фашистов.
    Подождём – увидим.

  7. Да, вот только непонятно, почему вся Европа тоже устроила локдаун и с более жесткими правилами в некоторых странах?

  8. Прекрасный анализ, но возникло несколько вопросов. Прошу уточнить, о каком еврейском погроме 2019 года речь? И, главное, почему америкамские СМИ под контролем Китая? Мне казалось, что они под контролем демпартии. Известная консервативная газета The Epoch Times, я слышал, финансируется Китаем, хотя речь, возможно, о Тайване.

    1. Уточнение, Дима – не Китаем, а Гонконгом. Я подписан на их сайт.

    2. Давно известно, под чьим контролем американские СМИ. Зачем строить сложные конструкции?

Leave a Reply