Выставка полезных идиотов. Экспонат 1

Уважаемые читатели,

Неуклонное движение леваков к безумию утопического социализма породило идею создания на сайте garygindler.com «Выставки полезных идиотов». Уверен, что у каждого из вас был в жизни эпизоды общения со «знатоками преимуществ социализма» в разных странах, испытанных вами самими или услышанных от Информационного Агентства ОБС (Одна Бабка Сказала). Доводы этих «экспертов» зачастую вызывают только смех (сквозь слезы…).

Поделитесь, и посмеемся вместе!

Член нашего клуба Floridian любезно согласился заняться подборкой полезно-идиотской коллекции. Высылайте ваши истории ему на dmlev88 AT gmail DOT com или через страницу Contact. Ваши истории будут публиковаться на этом сайте по мере накопления. С указанием автора или анонимно – по вашему желанию.

Первая ласточка, понятно, от него самого:

Случилось мне лет семь назад беседовать с инженером-бразильцем, работавшем в Венесуэле. Он был в восторге от о-хьюгонного «социализма на марше», более всего – провозглашенным фактом поставки кубинских врачей в каждую венесуэльскую деревню, даже в джунглях. На вопрос о том, как Куба, страна с населением около 10 миллионов человек, смогла обеспечить в основном сельскую страну с населением более чем в 30 миллионов человек таким количеством медперсонала, я увидел первый пустой взгляд.

Решил помочь теоретику марксизма (сидели на веранде гостиницы, пили каперинью и ром, я был настроен благодушно…): «Слушай, а может это – не кубинцы, а со всей Латинской Америки собрали, вон твоя Бразилия, Колумбия – страны большие, наскребли с бору по сосенке?».

– Нет, наши – стяжатели, денег хотят, а кубинцы оказывают братскую помощь, я с ними сам в нескольких деревнях разговаривал.

– Ну, в нескольких – это еще не каждая, да и может это – не врачи, а так – добровольцы, воспитанники Мамы Терезы? Не вылечат, так помолятся за страждущих?

– Врачи, точно!

– Откуда знаешь?

Они все были в белых халатах.

Задавая следующий вопрос: «А были ли у них лекарства и оборудование?», я уже знал, что получу очередной пустой взгляд.

Получил.

14 thoughts on “Выставка полезных идиотов. Экспонат 1”

    1. Милого узнаю по походке… 🙂 – это предназначалось kuzma39-е, но почему-то залезло в самый верх.

  1. Сегодняшний мир устроен так, что каждый в состояниии найти себе сторонников, которые горячо поддержат, по любому вопросу, а мнение противной стороны вызовет, в лучшем случае, “пустой взгляд”. К глубокому сожалению, толхко болхшая беда учит, да и то не всех! Да, я тоже сторонник мнений и аргументов, выражаемых автором, но – смотри выше…И читай/слушай Михаила Веллера, Юлию Латынину или, например, CNN…Cuique.

    1. А вот это уже интересно. Интересно и refreshing.

      Refreshing осозновать, что есть ещё те, кто осознаёт – confirmation bias это когнитивная чума, блокирующая нас от правильных выводов.
      В свете этого, очень интересно понять, что вас сторонником мнений и аргументов, выражаемых автором?
      С моей точки зрения, аргументы его в большинстве своём либо фактически ошивочны, либо логически абсурдны, либо и то и другое вместе.
      Выводам, сделаным из таких аргументов просто нельзя доверять.

      Я не настаиваю на том, что я прав и согласен поменять свою точку зрения в ту секунду, когда будет доказано, что я не прав.
      Но нужны аргумнты. Работающие аргументы.

      1. Рад, рад видеть на этой странице тех, на кого она рассчитана всеръез, хотя “горбатого могила…”. Для остальных она – всего лишь возможность позубоскалить над первыми :-). Подборка наполняется…

        Кстати, о зубоскальстве: каждое утро смотрю MSNBC. Видеть их понуросные рожи и слышать с первого дня американского ТРАМПлина, что “the walls are closing on him” и “that’s the beginning of the end” – заряд бодрости на целый день! 🙂

        1. Так что же конкретно вам заряд бодрости предаёт?

          Просыпаться каждое утро и получать следующее подтверждение тому, как паталогический лгун с замашками диктатора попирает основы демократии, бахвалится позолоченными (не золотыми) унитазами в стиле пьяного купчишки в шинке, будучи при этом документированным фуфлыжником, которому ни один уважающий себя банк копейки в долг не даёт уже 25 лет, объясняется в любви самым кровавым тиранам современности, провожает глазами идущих отбывать наказание пол дюжины ключевых сотрудников и при этом сам дрожит как осиновый в ожидании 16 продолжающихся судебных исков, и тд, и тд, и тд…. Продолжать можно долго.

          Так откуда бодрость вас так переполняет? От сознания того что больше триллиона долларов ушли на облегчение финансовой ситуации миллиордеров, но при этом идут разговоры о том, что на обучение слепых детей денег не хватает, фермеры на мидвесте банкротятся в рекордных количествах, a об предвыборно обещаных “the best airport, factories, bridges and roads in the world” вообще больше никто и слова не произносит? От того, что вы путаете брехливые лозунги с действительным положением вещей? Или вам просто для бодрости по душе, что среди неофашистов, орущих “Jews will not replace us!” “There are very fine people”? Или просто бодрит ожидание того, когда Мексика заплатит за стену, котороя должна вас защитить от тех, кто выглядит не так, как вы и которым необходимо запретить то, что когда-то разрешили вам?

          Ну так бодритесь. Бодрость поможет, когда следующий ураган загонит вас на высокую флоридскую пальму и нужно будет по больше бумажных полотенец словить, щедро расбрасываемых вашим кумиром.
          Только вы будете на пальме смотреть на свой затопленый таунхаус, а он на вас полотенца будет бросать со своего балкона в Маролаге.
          Тут без бодрости, понятное дело, никак.
          Так что бодритесь.

          1. Useful idiot Igor2 made an excellent contribution to the project “Gallery of Useful Idiots”. I think that CNN or MSNBC have to pay him a few bucks for his vitriolic diatribe, or , at least, pick up his tab for a psychiatrist’s visit.

            1. Уважаемый Mark, ну Вы просто выхватили у меня из рук эстафетную палочку. Выступление Igor2 самодостаточно доказало правильность открытия “Выставки” – больше уже можно было бы и не добавлять. Но у нас еще ТАКАЯ заначка находится на утверждении Г-на Гиндлера – обхохочешься… 🙂

            2. Well Mark, you did it again! Yet another meaningless, useless set of fancy words.

              Wait! let me take it back. There is one use, that can be applied.
              When it comes to rational discourse your post can serve as textbook example of the behavior of an idiot.
              When it comes to ration discourse, the one, who responds to an argument with nothing, but a personal attack is a bona fide idiot.

              To avoid this dubious distinction you have to develop a habit of either asking a question, posted to an argument under consideration, or explain the reason you said what you said.

              So, if you simply stated that “Useful idiot Igor2 made an excellent contribution to the project “Gallery of Useful Idiots” – you are unquestionably an idiot.
              If you explain WHY contribution to the project made by Igor2 makes him an useful idiot – then you are OK.
              You can be right or wrong in your assessment and that is the subject for the farther discussion, but at least you are not breaking the rules, making yourself look like a moron in a process.

              As a matter of fact, I do think I made a excellent contribution to the project “Gallery of Useful Idiots”.
              My post can be used as a litmus test for useful idiocracy.

              If one can not intelligently explain why questions I posted me would not make for him/her any difference and he would still support Trump – he/she is an useful idiot. Why? Because he votes against his own self interest.

        2. На всякий случай напоминаю, что писатель под ником Igor2 – есть тот самый персонаж, которого мы все хорошо знаем под присвоенным ему почетным званием “мудозвон”.

          1. LOLOLOLO
            И смех и грех прямо!

            Kuzma, мил человек, ну пораскиньте хоть разок мозгами! Они же у вас есть!
            Ну “присвоили вы звание”, оскорбили кого-то, наклеели на кого-то клеймо без объяснения причин.
            Дальше что? Как это сделало меня правым или не правым в реальности? Как это хоть на йoту подтвердило или опровегло мою аргументацию?
            А никак. Всё, что вы продемонстрировали, это свою полную беспомощность и не способность ни на что, кроме как на злобное скрежетание зубами и умение плеваться грязью.

            Неужели это всё, на что вы способны?

          2. kuzma39, судя по исключительно обильному бессмысленному словоблудию Igor2 – таки он, жив курилка! Ну, просто находка для “выставки”! Куда более представительная в своем многословии, чем бразилец, лаконично отличающий врачей от не-оных по белым халатам (не могу не отступиться лирически вспомнив спектакль при подписании обамыкеры – для чего нужно было наряжать в белые робы банду тоскливых статистов на лужайке БД? 🙂 ), и ютовский абориген, разбирающийся в социализме лучше Вас с женой…

Leave a Reply