Выставка полезных идиотов. Экспонат 5

Начало выставки       Экспонат 4

В конце 90-х словил я как-то «тачку», чтобы доехать до работы (тогда в Питере мало кто пользовался официальным такси, зато можно было остановить почти любую машину). Едем, и по дороге начали разговаривать с водителем, довольно молодым парнем, на какие-то общие темы.

Вдруг он произносит фразу, которая меня очень удивила: «Совсем жизни рабочему человеку не стало, даже машину не купить! То ли дело при СССР!» Я прожил при СССР достаточно долго, и что-то не наблюдал простых работяг, скупающих пачками автомобили. Но виду не подал, а начал задавать наводящие вопросы.

Клиническая картина прояснилась быстро: во времена счастливого советского детства моего собеседника их семья имела целых два «Жигуля». Мама была простой закройщицей в спецателье для советских и партийных работников, а папа – простым шофером на мясокомбинате. Знакомым с советской действительностью можно дальше не объяснять…  

Экспонат предоставлен Анонимно (Россия)

Напоминание: Высылайте ваши истории для Выставки Полезных Идиотов, связанные со «знатоками преимуществ социализма»», на dmlev88 AT gmail DOT com или через страницу Contact. Ваши истории будут публиковаться на сайте garygindler.com по мере накопления. С указанием автора или анонимно – по вашему желанию.

Leave a Reply