Видео: Игорь Гиндлер и Игорь Цесарский беседуют с писателем Михаилом Веллером

9 thoughts on “Видео: Игорь Гиндлер и Игорь Цесарский беседуют с писателем Михаилом Веллером”

  1. СПАСИБО!!!

    Веллер настолько просто говорит о сложнейших и важнейших вопросах нашего времени, что кажется, не понять его невозможно – в чем я совсем не уверена, зная современную «либерально»-упёртую молодежь, а также средний возраст.

    Совершенно обалденный материал, который необходимо показать нашим детям-внукам! Как угодно, хоть «за взятку», хоть как обязательное к выполнению завещание прослушать (простите, я не шучу!).

    Хотя понятно, что временами это будет неприятно для многих из них как рыбий жир, которым нас поили в детстве (полезно, но противно на вкус, нет простите, на слух).

  2. Уважаемые Игори: я с удовольствием познакомился с Вами и послушал эту дискуссию. Но при просмотре отдельных отрывков из “Еретика” у меня создалось впечатление, что Веллер местами отдаёт некоторой “совковостью” в своём отношении к еврейскому вопросу. В вашем интервью вы все трое, к счастью, этот вопрос не затрагивали. Я полностью согласен с Веллером, что всё происходящее в современном мире (так называемая “толерантность”) есть не что иное, как тайное проникновение всё того же столетней давности социализма, который понял, что в лоб, штурмом у него нет шансов на победу и потому решил прорваться “тихой сапой” через призывы к равенству в любой форме. Но, на мой взгляд, именно это и есть его (социализма) слабое место – призывы к всеобщему равенству. Весь современный материальный и духовный мир это отличные примеры неравенства и отличные примеры ужаса равенства. Именно на этих примерах ужаса “равенства” нужно беспощадно громить толерантность и социализм-коммунизм. С уважением и благодарностью. АП

    1. Alex Paritsky – бывшие харьковчане впереди планеты всей! 🙂

      Эх, Саша, “…отличные примеры ужаса равенства.” пугают только тех, кто именно и боится быть таким, как все, и нас – меньшинство. А основной массе уютней в стаде, вот и тянут туда всех…

  3. Веллер – как Трамп: слушать невозможно, но… оторваться – тоже… 🙂 Потому, что оба говорят ПРАВДУ, но в манере тяжелой для восприятия простыми смертными. Ну, так они и есть непростые, каждый – по-своему…

    Г-дам Цесарскому и Гиндлеру – благодарность и уважение!

    А по сути: хочется верить Трампу. “Лучшие дни Америки – впереди!” Но я склонен верить Веллеру. “Хана нам всем…”

  4. Нет, слушать Веллера – это выше моих сил. Он не говорит, а кликушествует.

    1. Sir,
      Might advice to you – listen to CNN and MSNBC. Probably, their talk is up to your pay grade. As one of the chess masters said:
      “You need to develop when you are still in the childhood”,
      or in Russian “razvivatsya nado v detstve”

          1. А что вы предлагаете ответить на столь идиотский совет? Это я еще сдержался.

Leave a Reply