После импичмента: разброд среди левых

Насколько счастливы современные американские левые от импичмента президенту Трампу? Празднуют ли они этот рождественский подарок на улицах? (Извините, мои друзья-коллективисты, здесь нет попытки оскорбить вас словом «Рождество»). Можно было бы предположить, что левые приветствуют это событие, но реальность совсем другая и более сложная.

Коммунистическая партия США (официальная идеология – коммунизм и марксизм-ленинизм), на первый взгляд, поздравляет своих идеологических собратьев, демократов (также известных как демшевики), но в то же время выдвигает некоторые оговорки и требования, оставаясь сосредоточенной на конечной цели: «Что бы ни случилось в процессе импичмента, в ноябре Трампа следует прокатить на выборах за то, что он отправил беженцев в концлагеря; поощрение крайне правых, националистических, расистских ненависти и насилия; предоставление налоговых льгот богатым; противодействие регулирующим органам, общение с неонацистами и сокращение помощи бедным. За него не следует голосовать потому, что он пытался сломить профсоюзы, нападал на женщин и подавлял голоса чернокожих, латинос и молодежи».

Революционная коммунистическая партия США (официальная идеология – коммунизм и маоизм) проявляет больше энтузиазма в поздравительном осуждении демократов с импичментом, и заявляет: «Кто-нибудь может оспорить, что режим Трампа/Пенса представляет катастрофическую опасность для человечества? Концентрационные лагеря на границе… ускоренное разрушение окружающей среды… война, даже ядерная, может начаться случайно… господство белых расистов… банды фашистов и массовые убийцы-расисты… наука и истина в загоне… право на аборт почти исчезло… верховенство закона, демократические и гражданские права отменяются…»

Четвертый (Социалистический) Интернационал (официальная идеология – троцкизм), хотя и радуется импичменту, обрушивается на демократов, которые согласились с Трампом в отношении торгового соглашения USMCA и одобрили National Defense Authorization Act, называя это «чрезвычайным контрастом между импичментом и политическим сотрудничеством с его конечной целью». К тому же, международные социалисты делают удивительный вывод о том, что «акцент демократов на политике расовой и гендерной идентичности скорее отталкивает рабочий класс, чем обеспечивает его поддержку».

Всемирная рабочая партия (официальная идеология – коммунизм, марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм), комментируя импичмент, подчеркивает, что «нынешний импичмент Палаты Представителей не обвиняет президента в преступлениях против человечности. Вместо этого палата осудила его за то, что он не поддержал американский империализм». Говоря об Ukrainegate, они делают упор на том, что «ничто из того, что сделал этот президент или Республиканская партия, не помогло ни одной части рабочего класса США, и почти все, что он сделал, нанесло ущерб угнетенным работникам, бедным, женщинам, людям LGBTQ2S+. По сравнению с этими вредными действиями отказ от военной помощи Украине вряд ли является преступлением – хотя президент сделал это, руководствуясь незаконными мотивами».

«Вряд ли преступление»? Кто бы заподозрил такой уровень критического мышления со стороны партии «угнетенных рабочих»?

Социалистическая рабочая партия (официальная идеология – коммунизм, марксизм-ленинизм и кастроизм) открыто использует аргументы правых, нападая на своих левых товарищей: «Пока демократы занимались “охотой на ведьм” против президента Дональда Трампа, направленной на отмену итогов выборов 2016-го года, Генеральный инспектор Госдепартамента (на самом деле – Минюста) Майкл Хоровиц опубликовал свой отчет о шпионских операциях ФБР, нацеленных в то время на избирательную кампанию Трампа. Отчет Хоровица раскрывает, как политическая полиция Вашингтона лгала и изворачивалась, атакуя кампанию Трампа. Что он не упомянул: шпионаж и подрывные действия – это то, что они неоднократно делали и будут делать снова против борющихся рабочих и организаций рабочего класса… Либералы уже три года с того момента, как президент был избран, ведут кампанию по криминализации политических разногласий с ним и, прежде всего, нападают на рабочих, которых они обвиняют в его победе».

Удивительно, не правда ли?

Партия «Социалистическая альтернатива» (официальная идеология – демократический социализм, марксизм и троцкизм), как и многие другие левые организации, приходит к выводу: «мы должны предупредить, что стратегия Демократической партии может иметь серьезные последствия. Их невдохновляющий подход к импичменту в сочетании с их бесцветным кандидатами на пост президента на выборах 2020-го года не дают какого-либо реального видения альтернативы Трампу».

Другими словами, консенсус среди левых таков: «Демократы отпустили Трампа с крючка».

Партия за социализм и освобождение (официальная идеология – коммунизм, марксизм-ленинизм и революционный социализм) не скрывает своего недовольства демократами: «Дело об импичменте демократов против презренного режима Трампа не имело ничего общего с тем, что на самом деле делает его презренным. Трамп открыто выступает как расист, сексист, гомофоб, противник окружающей среды, профсоюзов, бедных, бездомных, палестинцев и так далее. Но стратегия импичмента лидеров Демократической партии намеренно игнорировала все это и вместо этого вращалась вокруг смехотворного обвинения в том, что Трамп ослабил «нашу национальную безопасность», задержав поставку противотанковых ракет, снайперских винтовок и другого военного оборудования в Украину для войны против России.»

Это уже слишком, ребята. Кто мог предвидеть, что левые осмелятся назвать статьи импичмента Трампу «смехотворным обвинением»?

Что же происходит? Можно с уверенностью сказать, что среди левых есть жесткая внутривидовая конкуренция, но кто смог бы предсказать, что большинство американских левых объединится не только против Трампа, но и против своих товарищей по идеологическому лагерю – демократов? Левые по-прежнему не могут решить, объявили они импичмент Трампу или нет, и, похоже, не понимают, какими должны быть следующие шаги. По всему спектру левизны – от марксизма, сталинизма и троцкизма до демократического социализма – многие называют импичмент Пелоси «фиаско» и «дорогой в никуда».

Было бы неправильно приписывать жестокую борьбу среди левых после импичмента исключительно какими-то конкретными действиями Трампа. Точнее говоря, то, что они после импичмента вцепились в глотки друг другу, и общий кризис среди левых – один из приятных, но непредсказуемых побочных эффектов лекарства Трампа для Америки.

Печально известный ответ Билла Клинтона на вопрос о связи с Моникой Левински состоял в следующем: «Я думаю, что сделал кое-что по наихудшей из возможных причин: просто потому, что мог». Демшевики осудили президента Трампа по той же самой худшей причине: только потому, что могли.

К тому же, демшевики придумали новый, ранее неслыханный метод политического шантажа – перманентный импичмент.

Под руководством Пелоси Палата представителей собирается превратиться в «вечный двигатель» по производству многочисленных импичментов Трампу. Скорее всего, большинство, если не все, из этих будущих импичментов никогда не дойдет до Сената. Другими словами, стратегия демократов, противоречащая Конституции США, состоит в том, чтобы гарантировать: суд над Трампом в Сенате не состоится, и, таким образом, Трамп не получит то, на что он рассчитывает – оправдательный приговор. По замыслу демшевиков, эти многочисленные импичменты будут нависать над Трампом, как Дамокловы мечи.

В отличие от демшевиков, среди консерваторов нет никаких дискуссий и никаких сомнений в том, что президенту Трампу фактически объявлен импичмент. Однако, если предыдущие действия президента Трампа чему-то нас и научили, мы практически не сомневаемся, что его политический реванш близится. И непредвиденная грызня среди левых – именно то, что нужно Трампу.

Перевел с английского Igor_Piterskiy

5 thoughts on “После импичмента: разброд среди левых”

  1. Да конечно познавательный, Вы правы: я даже не предполагал, что этих комуняк так много, под разными погонялами.

    Я придрался не к “инвентаризации”, а к “большинству” – не они оно есть, к сожалению. Если б этот фрагментированный сброд им был и продолжал междоусобицу – красный бы им вымпел в задницу! Однако, многомиллионное большинство это – официальные Дерьмократы с партийной дисциплиной – КПСС позавидует. Не верю я сказкам о том, что бедную Пелосю “втащили” в импичмент, а она плакала и отбивалась. Хотела б – заткнула бы рот всем Максинам и Тлаибам на раз. Пролетев с Мюллером по Рашагэйту, со свойственной ей тупостью (еще одна сказка DC: “мудрая Пелося”…) повелась на обещания Шиффа, что у “него с собой было” на Трампа по Украинагэйту и проигнорировала волшебное слова “Бурисма”… Уверен: она и сейчас не понимает в какую трясину затащила свою партию с этим “перманентным импичментом”, который будет перманентным напоминанием о Байденовских похождениях. 

    А вот Обам с Джаретт я идиотами никогда не считал…  

  2. “…большинство американских левых объединится не только против Трампа, но и против своих товарищей по идеологическому лагерю – демократов…” – ну, тут оптимизм Г-на Гиндлера хлестнул уж просто через край :-). БОЛЬШИНСТВО?! Начать с того, что весь этот суповой набор марксоидов в общем поголовье – ну, может несколько тысяч. Лет 10 назад осчастливил своим присутствием ИСТОРИЧЕСКИЙ СЪЕЗД Социалистической Партии Америки (именно такого названия а списке не вижу – может переименовались или загнулись…) в каком-то сарае в Маями – было человек 100. Так что БОЛЬШИНСТВО либтардов стеной – за своих родных Ds, хоть кол на голове теши! А вот кого они высунут кандидатом пока непонятно.

    Нынче у них нет НИ ОДНОГО кандидата, за которого пойдут голосовать ВСЕ целевые сектора избирателей. Не пойдут: за Байдена – молодняк, за Сандерса и Уорен – черные и хиспанюки, за Бутячка – работяги. Потому и боюсь “всеамериканскую маму” Мучелю… 🙁

    1. Уважаемый “Флоридиен” я думаю на сей раз Вы слишком строги к Игорю Гиндлеру. Для меня очерк хороший и познавательный: с интересом прочёл “инвентаризацию” американских левых полудурков (ещё раз вздохнув про себя: нет народов полностью “больных” и совсем “здоровых”, есть такие, где кретины – большинство столетиями (Россия), а есть – где ублюдки (по крайней мере до сих пор) в меньшинстве (США). Их инвентаризацию – пусть не полную – на данный момент и провёл Гиндлер.
      (Полная и точная инвентаризация невозможна потому что в этой стране три полудурка обнявшись и придумав название всегда могут объявить очередную “партию”.)
      Игорь верно подметил грызню леваков и будем надеяться она только усилится когда подойдёт время выводов из расследований Дюрема. Но не имею на сей счёт вселенских ожиданий: быстро гниёт (левеет) всё общество, что, думаю, даст возможность преступным подонкам выйти если и не полностью “сухими”, то с минимальными “потерями”.
      Думаю прав Игорь и по части будущих “нескончаемых импичментов”. Но ничего с толпой полудурков мы сделать не сможем.

Leave a Reply