О чем американцы узнали благодаря коронавирусу

Мы узнали, что стены, разделяющие страны, имеют важную функцию защиты населения.

Мы узнали, что идея открытых границ по обе стороны Атлантики провалилась (на это ушел примерно месяц) несмотря на то, эта идея пропагандировалось левыми политиками десятилетиями.

Мы узнали, что надвигается цифровая Пасха, цифровой Песах, цифровое то и цифровое это. Поразительно, но все это из-за того, что количество инфицированных коронавирусом в США достигло «катастрофического» 0,1% от всей популяции (для сравнения, сезонный грипп поражает более 20% всего населения).

Мы узнали, что значительная часть внутренней властной структуры нашего общества надежно скрыта от посторонних глаз. Например, врачам не разрешалось назначать противомалярийный препарат для лечения пациентов с коронавирусом до одобрения FDA (U.S. Food and Drug Administration). Похоже, что наши доктора были одними из первых, кто потерял свою свободу из-за FDA, которая десятилетиями методично душит медицинские инновации в Америке.

Мы узнали, что большинство наших врачей превратились в простых приемщиков заказов. Армия никем не выбранных, никому не подотчетных, и плохо образованных бюрократов из Вашингтона диктует врачам, что им разрешено назначать своим пациентам, а что нет. Наши врачи больше не могут назначать лекарства, которые действительно лечат; разрешены только лекарства, которые утверждены Вашингтоном.

Мы узнали, что в статистике CDC (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) не проводится различие между пациентами, умирающими с коронавирусом, но от других проблем со здоровьем, и теми, кто умирает от самой коронавирусной болезни.

Мы узнали, что некий судья на Гавайях собирается принять решение о том, что соотношение смертности от коронавируса 2:1 между мужчинами и женщинами является сексистским и неконституционным.

Мы узнали, почему так много губернаторов США сошли с ума, когда им пришлось столкнуться с эпидемией. Они впали в панику не потому, что новый вирус столь же страшен, как бубонная чума. Губернаторы запаниковали, потому что они точно знают, что они (и их предшественники) потратили деньги налогоплательщиков на свои проекты по перераспределению богатств в пользу своих друзей, а не на подготовку к регулярным сезонным болезням.

Мы узнали правильные критерии оценки успешной работы губернатора штата. Критерий успешности основан не на том, сколько губернатор просит у федерального правительства, а на том, сколько он или она не просит у федерального правительства, потому что обращение к федеральному правительству за помощью – это просто еще одна коррупционная схема перераспределения денег налогоплательщиков.

Мы узнали, что большинство американцев твердо (и ошибочно) верят в то, что ответственность за исход борьбы с эпидемиями должно нести федеральное правительство, а не губернаторы штатов.

Мы узнали, что правительства большинства стран также извлекли уроки из эпидемии. Они поняли, что полный контроль над жизнью людей и подавление свободы прессы – гораздо более легкая задача, чем считалось ранее. Некоторые из них, в том числе некоторые губернаторы штатов, даже хвастаются приближением «новой прогрессивной эры».

Мы узнали, что из-за ограничений на поездки, CNN потерял большую часть своих зрителей, потому что в эти дни практически никто не приезжает в аэропорты.

Мы узнали, что левые (демократы) являются даже большими поклонниками бизнеса, чем правые (консерваторы). До левых давно дошло, что помощь бизнесу почти всегда делается Вашингтоном в виде очередной схемы перераспределения богатства.

Мы узнали, что все решения правительств во всех странах принимаются на основе математических и компьютерных моделей, а не на основе фактических данных. Глобальное потепление было просто моделью. Траектории ураганов – только модели. Опубликованные Бюро статистики (U.S. Bureau of Labor Statistics) цифры безработицы не являются реальными числами – это числа, сгенерированные моделью. Модели также предсказали фантастически большое (и неверное) количество смертей от коронавируса. Кстати, Наполеон хорошо усвоил печальный урок теоретических моделей в правительстве, когда он назначил гениального математика и физика Пьера Лапласа главой Министерства внутренних дел. Лаплас был уволен всего шесть недель спустя. Современные правительства все еще не выучили этот урок.

Мы узнали, что рекомендация по социальному дистанцированию в 6 футов основана, опять же, на модели 1930-х годов, а не на реальных исследованиях.

Мы узнали, что наличие трех ветвей власти увеличивает коллективную тупость властей во время кризиса не в три раза, а на три порядка.

Мы узнали, что Италия и США – единственные две крупные страны в мире, которые никогда не использовали вакцину БЦЖ для борьбы с туберкулезом. Вакцина БЦЖ имеет неожиданный побочный эффект – она значительно снижает тяжесть коронавирусной болезни.

Мы узнали, как это выглядит на практике, когда количество больных превышает вместимость госпиталей, как в это было в Китае, Италии и Испании.

Мы узнали, что не все статьи экспорта равноправны. Когда страна экспортировала производство за свои пределы, она вынуждена полагаться на иностранцев, чтобы совладать с эпидемией.

Благодаря принудительному домашнему обучению мы увидели, что учителя делают в виртуальных классах и что, в сущности, происходит: идеологическая обработка детей и политическая пропаганда в промышленном, глобальном масштабе.

Мы узнали, что любым статистическим данным, поступающим из некоторых стран (например, из Китая, России, Кубы, Ирана или Северной Кореи), нельзя ни доверять, ни использовать для каких-либо сравнений или для любых аргументов, связанных с коронавирусом.

Мы узнали, что у нас не только нехватка грамотного медицинского персонала, но и острая нехватка компетентных журналистов.

Мы узнали, что только некоторые из так называемых журналистов получают зарплату из Китая не напрямую, а косвенно. Большинство же левых средств массовой дезинформации и международных организаций (таких, как Всемирная Организация Здравоохранения) находятся под прямым китайским контролем.

Мы узнали, что мы окружены крайне наивными людьми, которые все еще верят, что число случаев коронавируса в Соединенных Штатах превышает число случаев коронавируса в Китае. Горечь ситуации состоит в том, что эти люди имеют право голоса.

Мы узнали, что многие в Америке были весьма удивлены тем, что национального стратегического запаса туалетной бумаги не существует.

Мы узнали, что бюрократизм на самом деле убивает. Как оказалось, на складах в США находятся десятки миллионов хирургических масок и масок N95, но они месяцами ждут инспекторов FDA.

Мы узнали, у кого возникает непроизвольное слюноотделение от тревожной статистики смертности от коронавируса и показателям безработицы. (Подсказка – эти люди сосредоточены на главной цели – отмене результатов выборов 2016 года.)

Мы узнали партийную принадлежность тех, кто мечтает видеть американцев безработными и больными.

Мы узнали, что мы окружены многими странами, которые из-за коронавируса превратили себя в концентрационные лагеря. Будем надеяться, что эти страны не захотят остаться в этих лагерях, когда коронавирус исчезнет.

Мы узнали, что Соединенные Штаты окружены государствами, во главе которых находятся диктаторы, головорезы, военные преступники и просто никчемные, темные личности. В ноябре 2020 года мы должны выбрать того главнокомандующего, который сможет справиться с этими персонажами.

21 thoughts on “О чем американцы узнали благодаря коронавирусу”

  1. “от самой коронавирусной болезни” Вот я вас всегда читаю, очень интересно, но иногда, вы такую пургу несете, что прям обидно становится, за себя, что я вас читаю. Ну вот зачем такую дичь гнать? Какая коронавирусная болезнь? О чем вы? Это вирус, который вызывает ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) ОРВИ – термин собирательный, вирус возбудитель может быть разный энтеровирусы, риновирусы, и в том числе, коронавирус. Так вот ОРВИ может протекать с осложнениями и в итоге перейти, в так называемую, атипичную пневмонию. Вот от нее то люди и умирают. Статистика CDC и WHO учитывает только смерти от респираторных осложнений, плюс если у пациента был обнаружен коронавирус. Поэтому статистика будет верной с небольшими погрешностями в приделах статистически допустимых аномалий.

    1. COVID-10 (ENG) = коронавирусная болезнь (РУС).

      Статистика CDC учитывает смерти от всех ILI (Influenza-Like Illness), а не только от осложнений. Не знаю, что выдает WHO, но со статистикой CDC я работаю каждый день.

    2. Статистика верной не будет. Много людей умирали без тестов на коронавирус. Умирали от других болезней, на улице и дома. Их всех относили к смертям, опосредованно вызванным коронавирусом. Если другие медицинские услуги временно сокращены или недоступны-значит, умер от коронавируса. А ведь это совсем не так с медицинской точки зрения. И пока патологоанатомы не возмутились, так делали все страны.

  2. Just published: “Does Liberalism Cause Mental Illness?”

    “Top line: liberals are more than twice as likely as conservatives to be found to have a mental health condition.”

    https://www.powerlineblog.com/archives/2020/04/does-liberalism-cause-mental-illness.php

    Does it apply to some comments left on my site by some readers? Maybe. Just recall my article from about a year ago: “Left-Wing Ideology: A Cult, a Religion, or Science?”

    https://www.americanthinker.com/articles/2019/05/leftwing_ideology_a_cult_a_religion_or_science.html

  3. Хорошо по пунктам разложено. Мы даже можем дискутировать по этим темам. Но. . . Караван идёт … мало ли кто и что вокруг говорит.

  4. This is true Gindler — no need in statistics, or quasi science, pure propaganda and rhetorics. I need to say, he is much more convincing and successful when he does not try to apply his mathematical skills…

    I wonder, how we imagine our society without such department as FDA. FDA it is far from perfect. Most of us did not need coronovirus to learn it. But for the author of this article it was a discovery. However, does Mr. Gindler or anybody else wants to be treated by new medicine, which is not tested by independent organization. It is very easy to say, that poor American doctors are slaved by FDA. But an alternative, an open market of drugs, looks even less appealing.

    As and engineer, who is participating in developing PPE for ER, directly talking to doctors on the front line, getting through many red tapes in an amazing speed during crisis, and testing this equipment in real time in New York hospitals, Gindler’s complains seem so irrelevant and obnoxious…

    One thing which we also learned from coronavirus, which the author conveniently forgot, is that nobody need CDC. Its budget has been cut by Trump administration. All previous science based warnings were not heard at all. These are probably the same government paid scientists, who invented climate change, and also tried to invent pandemic danger… But wise Trump cut all their attempts to mislead our ignorant citizens…
    Or maybe taking care of pandemic danger should be governors’ responsibilities, not Federal. LOL…

    On a side note, almost unrelated to the current situation, comments about educational brain-washing make me sad. For Gindler and many other, it happens to be a news. Inability of critically thinking parents use it in their advantage, make me very sorry for these parents. In ex-USSR this is exactly what shaped our thinking and made us who we are. Here the only thing remains is a religious believe in propaganda – CNN, Fox, or Gindler….

    I would laugh, if it would not be so sad reading Gindler’s articles these days.

  5. Н-да.
    Состояне сегодняшней Америки похоже на состояне СССР летом 1941 года.
    К войне не готовы.
    Ну и кто попадет в расстрельный список за преступную халатность, дезорганизацию, панику и саботаж?
    И какие выводы нужно сделать чтобы выправить ситуацию?

    Не смешно.
    В родном Нью Йорке протестировано не то 500 не то 600 тысяч. Выявлено около 200 тысяч. Это применрно каждый второй -третий тестируемый.
    Из почти 9 миллионов жителей да еще порядка 2 млн нелегалов, протестировано, за 2 месяца, всего лишь около 6% процентов всего населения.
    На 200 тысяч официально зарегистрированных, а не реально заразившихся или заболевших – десять тысяч гробов. Хоронят уже в братских могилах.
    Да и соседний Нью Джерси догоняет по показателям.
    Поэтому на месте автора статьи Гари Г. я бы не ерничал насчет “«катастрофического» 0,1% от всей популяции”.
    Пока что, Это только цветочки.

    Не перестаю удивляться. Ну ладно вакцины нет. С тестами проблемы. Хотя, тесты в Сингапуре и Южной Корее нашлись.
    Но ведь публичные школы (!!!) до недавнего времени были завалены презервативами. А с перчатками “из того же материала” почему-то проблемы.
    Машины ездят на смеси бензина и алкоголя. То есть алкоголь есть, а санитайзеров для рук нет.

    А вот еще новость. Чтобы не подвергать опасности заразиться в тюрьме, выпустили грабителя. Так он на радостях еще один банк грабанул.
    И что? Будут вводить военное положение? Комендантский час? Расстреливать на месте без суда?

    1. Поправка.
      В штате Нью Йорк около 20 миллионов населения. Делим на 2, получаем 3% протестированных за 2 месяца (а не 6%), каждый 3ий зараженный.
      На 200,000 выявленных приходится 9,400 смертей, или 4.7%. Такая вот статистика.

    2. Хоронят в братских могилах уже вторую сотню лет, просто раньше не все об этом знали. Невостребованные трупы.

  6. Пожалуйста, объясните о чем идет речь утверждение о судье на Гавайях?

    1. Это расхожая шутка, основанная на реальности.

      Когда Трамп переехал в Белый Дом, он начал издавать президентские Указы (как и все без исключения президенты до него). Но нашелся один судья на Гавайях (ставленник Обамы), который все эти президентские указы отменял. Если вы помните, одним из первых указов Трампа стало ограничение иммиграции из нескольких неблагополучных мусульманских стран. Судья этот Указ отменил; администрация Трампа подала апелляцию, которая в конце концов дошла до Верховного Суда США. Верховный Суд доказал правоту Трампа, но это потребовало более года.

      Такой юридический пинг-понг с этим гавайским судьей происходил множество раз, и каждый раз Верховный Суд присуждал победу Трампу. В результате словосочетание “гавайский судья” стало нарицательным символом саботажа.

  7. Гарри, привет. Очень интересный материал. Я живу в Израиле и не смог найти информации по двум из ваших пунктов. Если не трудно – не могли бы разъсяснить немного по ним?

    1.
    Мы узнали, что из-за ограничений на поездки, CNN потерял большую часть своих зрителей, потому что в эти дни практически никто не приезжает в аэропорты.

    Почему? Этот канал смотрят большей частью именно в аэропортах?

    2
    Благодаря принудительному домашнему обучению мы увидели, что учителя делают в виртуальных классах и что, в сущности, происходит: идеологическая обработка детей и политическая пропаганда в промышленном, глобальном масштабе.

    Что вы имеете в виду? Какая пропаганда? Пропаганда чего?

    Большое спасибо заранее за ответы
    🙂

    1. 1. Это действительно так – во всех американских аэропортах показывает только CNN (они платят за это). Зрители в аэропортах – практически единственные, кто смотрит этот канал (его рейтинги в Америке ниже даже детских мультиков).

      2. Школы и университеты Америки давно превратились в филиалы Отделов Пропаганды райкомов КПСС 🙂 – это шутка, но уровень левой пропаганды просто зашкаливает. Для многих родителей, которые обучались в американских школах или университетах 15-20 лет назад, “окно в класс”, которое стало возможным в связи с переходом на всеобщее виртуальное обучение, стало действительно шоком.

      1. Спасибо, Гари!
        Скажите, а каким образом ведется эта пропаганда? Ведь это возможно только в рамках нескольких предметов типа история. У нас в Израиле например есть такой предмет “Гражданство”. А как можно проводить пропаганду в школах в Америке?

  8. After two very strange articles, where you were manipulating statistics for political goals (I even did not feel they were written by you, Gary), this is absolutely perfect. Thanks fro returning to the right track.

    1. Be careful throwing the “manipulation” accusations. I just added a number of coronavirus cases separately for states with Democrat and Republican Governors, that’s it. Where do you see the “manipulation”? In the “+” sign? You may not like the result of this simple summation, but let me assure you – the trend 4-to-1 continues to this day.

      BTW, what “political goals” are you talking about? I did not list any political conclusions in those two articles, just the numbers.

  9. Тимур Шаов:

    Пахнут мусорные кучи,
    Хулиган собаку мучит.
    Вот чему нас жизнь учит?
    А ничему она не учит!

  10. We also found out that ‘globalism’ does not create reliable division of labor between countries without borders but creates multiple channels of infiltration of actors and profiteers beholden to and dependent upon their country of origin.
    We realized how open borders allowed these clusters to access proprietary, confidential and advanced ideas, designs and developmental information by ‘vacuum-cleaning’ host countries for the benefit of their own.
    We realized how leadership bewitched by the idea pf “humanity” were unable to differentiate between investments made by “us” and by “them” and allowed transfer of control to non-allies.
    We realized how the ideologically neutral “foreign investments” were sought and welcomed by leadership in fact surrendering their country’s technological assets and proprietary resources
    We recognized that many of “trade partners” are not our allies and will not use control over industries, technology, resources and infrastructure they acquired in the interests of the host country.
    Leadership of nations acquiring these assets and control have also recognized transnational trade as a reliable mechanism of obtaining competitive and economic advantage over the host countries.
    Moreover, this leadership recognized how easy it is to manipulate disruption of local labor markets, destroy corporate dominance and control entire industries (communications, automotive, fashion, industrial design) in host countries (e.g. Italy) while denying their adversaries (e.g. Japan) access to resources (rare metals or USA – medical supplies, medications and health components they agreed to produce or over which they obtained control in third countries.

    The list of these “discoveries” can and should be continued, in recognition of the plain truth – countries are robbed of their future when blinded by the progressive ideology of ‘humanity’ as the primary object of “care”, and the “social justice” framework as the weapon against “inequality”. In reality, nations organized by the notion of their “national (ethnic) destiny” are waging war for dominance and subjugation. Sadly, this is not new, yet we are still without antibodies to the struggle “against exploitation” unleashed at the end of the 19th Century.

    1. Boris,

      Thanks for the thoughtful comments. They are in line with many comments/suggestions at American Thinker, Freerepublic, and other sites.

  11. Браво! Справочник дня и путеводитель на грядущие годы и месяцы. Благодарю

Leave a Reply