Американская декадентократия

Что читают американские матросы? Список книг, рекомендованных для Военно-морского флота США, существует давно и секретом не является. Он включает книги по истории морских сражений, отчеты об эффективности различных систем вооружений, и элементы стратегии морских баталий. Странности в этом списке были. Например, там до сих пор отсутствует Конституция США. Но ничего серьезно предосудительного в этом списке никогда не было – до тех пор, пока Верховным Главнокомандующим не стал Джо Байден.

Автор одной из недавно рекомендованных для матросов книг, Ибрам Кенди, известен своей коронной фразой: “Белые люди – это другая порода людей”. Автор книги “Как быть антирасистом” (“How to Be an Antiracist”) открыто заявляет, что ненавидит всех белых, и пропагандирует точку зрения о том, что белые – дьяволы. Напомню – на дворе XXI век.

До сих пор никто не смог убедительно объяснить, почему на военно-морском флоте рекомендуется к прочтению такая откровенно слабая в интеллектуальном отношении книга. Но это только на поверхности книга является квинтэссенцией идиотизма. Дело в том, что эта книга написана на иностранном языке, который, однако, черпает свой словарный запас исключительно из английского языка.

Язык книги хорошо известен, это – новояз. В этой книге утверждается, что расизм и капитализм “в конце концов умрут одновременно”. Автор подчеркивает, что “капитализм по своей сути является расистским, а расизм – по сути капиталистическим”. Вопреки широко распространенному мнению, антирасизм эвфемизмом для слова “черный расизм” не является. Ситуация здесь напоминает историю с термином “глобальное похолодание” – на смену этому термину пришел термин “глобальное потепление”, а затем – “изменение климата”. Хотя на самом деле этот термин не имеет никакого отношения к климату.

Точно также, как современная Антифа не имеет никакого отношения к антифашизму. Точно так же, как фраза “Жизнь Чернокожих Имеет Значение” (“Black Lives Matter”) не имеет никакого отношения к чернокожим. Более того, и фраза “Black Lives Matter”, и термин “антирасизм” вообще не имеют на новоязе никакого расового оттенка.

И, разумеется, Критическая Расовая Теория не имеет никакого отношения к расе, и не является какой-то новой когерентной теорией, поскольку является просто перефразированным марксизмом. Поэтому правильный перевод фразы “Black Lives Matter” с новояза на обычный язык выглядит так: “Жизнь Марксистов Имеет Значение”. Правильный перевод с новояза термина “антирасизм” – марксизм.

Только зная правильный перевод, начинаешь понимать, почему фразы “Жизнь Белых Имеет Значение” (“White Lives Matter”) или “Все Жизни Имеют Значение” (“All Lives Matter”) вызывают такую резкую реакцию левых. Ведь на языке левых эти фразы означают “Жизнь Антимарксистов Имеет Значение”, что, разумеется, является для них весьма оскорбительным.

“Белый” на современном новоязе означает просто антимарксист (иногда – антикоммунист), и не имеет никакого отношения к количеству пигмента меланина в коже. Именно поэтому слово “Чернокожий” на новоязе следует писать с заглавной буквы – точно так же, как в английском языке принято с заглавной буквы писать слово “Марксист”. Другими словами, на новоязе чернокожий – это человек черной расы, а Чернокожий – это солдат революции, Марксист с большой буквы.

Автор концепции “белых привилегий”, бывший профессор Гарварда Ноэль Игнатьев предложил много других популярных конструкций новояза. (Сам профессор Игнатьев был – в зависимости от того, на каком языке ведется разговор – либо белым, либо Чернокожим).  По Игнатьеву, “расизм – это форма антикоммунизма”. Поэтому все белые, по мнению левых, являются по определению антикоммунистами.

Идея, которую вдалбливают американским матросам, очень простая: “Вы, возможно, являетесь расистом, даже об этом не подозревая”. Самое удивительное заключается в том, что это может оказаться правдой – многие матросы действительно расистами не являются, но это только если пользоваться “старым” определением расизма. Определение же расизма на современном марксистском новоязе означает антикоммунизм – а вот именно этого матросы и не подозревают. Не подозревают матросы и того, что Критическая Расовая Теория является просто менее радикальным и более академическим (точнее, более наукообразным) изложением коммунистических идей Ноэля Игнатьева.

В индоктринации матросов сыграла свою роль и 8-летняя чистка высшего офицерского состава от идеологически неугодного контингента во время президентства Барака Обамы. Эта чистка по своим параметрам напоминала чистку Красной Армии Сталиным, хотя и была менее масштабной и менее кровожадной. Похоже, обе чистики увенчались успехом – и в Красной Армии, и в американской армии политическая благонадежность и приверженность идеологическим догмам являются теперь неотъемлемой основой успешной карьеры. Администрация Байдена продолжила программу Обамы по деградации высшего офицерского состава. Как и в Советском Союзе, из американских офицеров пытаются сделать не вояк, а бойцов идеологического фронта.

Нам следует опасаться того, что иностранные разведслужбы в конце концов разузнают самый хорошо охраняемый Пентагоном секрет – политическая лояльность американских военнослужащих теперь ставится выше их боевых заслуг. Весьма интересным является также вопрос о том, как поведут себя американские и китайские генералы в случае военного конфликта в районе Тайваня – ведь и те, и другие военные прошли весьма похожую идеологическую селекцию, и подкованы практически тождественными, братскими идеологиями.

Вполне благонадежному американскому офицерскому составу, похоже, пришлись по душе нововведения Байдена – в армии США вводятся новые виды причесок и внешнего вида. Теперь будут разрешены прически типа “конский хвост”, лак и маникюр, и губная помада (с одним исключением – лак для мужчин должен быть прозрачным). Женщинам также будут разрешены косички с бантами и крашеные волосы. Представляете, какой ужас будут наводить на неприятеля накрашенные американские солдаты с лакированными ногтями и разноцветными бантиками?

Одна из последних инициатив Байдена – Президентский Указ об обучении всего персонала федерального правительства основам Критической Расовой Теории. Фактически, этим Указом в Америке вводится институт политических комиссаров, призванных эмулировать деятельность советских комиссаров. Видимо, скоро левые просто запретят государственным служащим думать иначе – все, что не соответствует генеральной линии партии и ее Политбюро, любое идеологическое инакомыслие в американских силовых структурах будет запрещено.

Перманентное изменение климата, которое ранее рассматривалось как явление чисто природное, сейчас мобилизовано для сведения политических счетов. Квинтэссенция маразма американских левых – это принятие в арсенал политических баталий таких действительно перманентных понятий, как пол человека и его раса.

Мусульмане называют “неверующих” (то есть не мусульман) словом кяфир – именно против кяфиров и направлен джихад. Левые тоже придумали слово, обозначающее всех “неверующих” в гениальность Маркса – “белые”. При этом белым (в расовом смысле) не стоит придавать определению “белый” на новоязе какой-либо расовый смысл.

Уровень “черного”, как и уровень “белого”, в настоящее время обозначает лишь уровень приверженности марксистским догмам, и ничего более.

Когда вы слышите, что “все белые являются расистами”, не огорчайтесь. Это просто означает, что “все противники марксизма являются расистами” (учить иностранные языки всегда было полезно, и новояз исключением не является). Как точно отметила Маргарет Тэтчер, “Социалисты всегда тратили много времени на поиски новых терминов для своих убеждений, потому что старые версии быстро устаревают и дискредитируются“.

Если вам кажется, что современная Америка напоминает театр абсурда, попробуйте просто посетить многочисленные вебсайты американских коммунистов – там все подробно объяснено, и приводится точный перевод с новояза на привычный нам язык. Никакого абсурда в Америке нет – напротив, все происходит согласно хорошо известному и проверенному плану – плану выдавливания Америки из Америки. Именно в результате этого плана посещать некоторые районы Америки с американским флагом уже настоятельно не рекомендуется, а вот красные флаги с серпом и молотом – приветствуется.

С приходом Байдена в Белый Дом Америка совершила гигантский шаг от демократии к декадентократии.

Термин декадентократия, понимаемый как политический регресс и упадок завоеваний Американской Революции XVIII века, возможно, лучше всего описывает нынешнее состояние американского общества. Что ждет американских военных и государственных служащих на следующем этапе декадентократии? “Капитал” Маркса? “Коммунистический манифест”? “Красная книга” Мао? Или любимая книга левых в пантеоне рекомендуемой литературы – “Майн Кампф”?

Скорее всего, многие американские адмиралы и генералы, сторонники левой идеологии, оценивают сами себя весьма высоко. Для таких, как они, у меня есть предложение добавить в список рекомендованной литературы мемуары советского коммуниста Карла Радека. Именно от Карла Радека мир впервые узнал о том, кому именно Ленин присвоил кличку “полезные идиоты”.

10 thoughts on “Американская декадентократия”

  1. В последней передаче на радио NVC https://www.youtube.com/watch?v=RmEc37QQPRs писатель Эдуард Тополь озвучил информацию, что оказывается в случае объявления президентом Д.Трампом режима Чрезвычайного положения и отмены выборов из-за фальсификаций Белый Дом мог подвергнуться армейскому штурму. Оказывается где-то у Вашингтона стояла большая, армейская колонна и ждала приказа. Вероятно поэтому Трамп решил бороться другим образом.

  2. Руди Жулиани собрал на свою юридическую защиту по иску от Dominion Voting за высказывания об украденных выборах целых $9,590 за неделю! А иск, напомню, на $3.4 млрд.
    Помочь бывшему юристу Трампа достичь цели сбора в $5 млн можно через “Rudy Giuliani Legal Defense Fund”.
    Осталось собрать $4,990,410.
    https://www.vanityfair.com/news/2021/07/rudy-giuliani-legal-fees?fbclid=IwAR2_jOBtbp6vATgyu97NpN1zHxWqxDoF20ijElnZgfkQPUXn9whWq-tEJQU

  3. Как и во множестве предыдущих текстов, Игоря не упрекнёшь в нехватке образности, недостатке эрудиции или ошибочности взглдов. Но как-то это всё сильнее вызывает скорей печаль и досаду, чем интерес и одобрение. И дело тут думаю не в авторе, а в “предмете”. Можно сколько угодно “препарировать” невероятные по идиотизму идеи, всё полнее становящиеся “нормой” американской жизни, изобретать им всё новые клички и сравнения, – кажущийся безличным бульдозер шизофренической левизны неостановимо ползёт по “пляжу” американской повседневности, давя всё попадающееся на пути – сколь бы ни изощрялись здравые остроумцы вроде Гиндлера.
    (Замечу в скобках – перемены эти начались десятилетия назад, сейчас они просто ускорились – опять по неизвестной причине).
    Имею маленькое предложение. Учитывая что все мы имеем возможность повлиять на идущие процессы не больше чем на столкновения планет – не стоит ли отвлечься от становящихся привычными копаний в левацком дерьме, от дачи кличек и поисков исторических аналогий? Может, стоит подумать – не единого ли корня феномены вроде падения рождаемости у западных и падения “ай-кю”, вплеск любви к неуклонно обсерающемуся социализму, росту ненависти к собственной, наиболее успешной цивилизации и многим другим симптомам дегенерации?
    Разумеется надежд на успех – не больше чем у современников Ньютона на обнаружение гравитонов, но как насчёт первого шага – хотя бы для разнообразия?

    1. Уважаемый В. И. такой сумеречный настрой мыслей до добра обычно не доводит. Читайте «Трое в лодке не считая собаки» там дается очень неплохой совет как избавиться от меланхолии. От себя могу добавить более брутальный: примите слабительное с рвотным – это вас немного взбодрит.
      С уважением

    2. Mr. Gindler has written a great article, a real food for thought. A few blabbermouths, even with Harvard degree, cannot change the structure and model of such big and powerful country. The model has been changed by a gentlemen’s agreement between new global companies and leaders of the Dem. party. It is close to a Chinese one-party model. Dem. party received full political power in perpetuity but promised not to touch the big global companies. In it’s turn, global giants give donations and support one-party system, that will not make any anti-trust laws.

  4. 8. Чтобы не путаться с терминологией предлагаю называть вещи своими именами. Раньше борьба шла между Красными и Белыми, сейчас – между Черными и Белыми. Вот и все, Черные – это новые Красные.
    9. Нет нужды говорить что выборы не нужны и нынешним лидерам от Черных у власти. Они могут отстранить их от руководства.
    10. Все сказанное мной означает сможет ли Белая Нац Гвардия противостоять обьединенным силам Черной армии а Нац Гвардии.
    11. Расчеты у кого есть небольшое превосходство не имеет принципиального значения. Победит тот у кого хватит решимости идти до конца и достаточно сил и сплоченности чтобы победить Любой ценой.

    1. Заметки на полях: Черные не остановятся перед нарушением Конституции для удержания власти и подавления противника. Вопрос стоит насколько Белые полны решимости и готовы идти до конца.

      1. А вот и подтверждение к уже сказанному мною: идет полно масштабная подготовка к вооруженному перевороту. Сегодняшняя остановка группы Черных боевиков передислоцирующихся в условиях полной секретности это похоже верхушка айсберга. Их провал произошёл скорее всего что деньги потратили на марихуану и на бензин не хватило.
        Я не думаю что они будут ждать провозглашения результатов аудита.

        1. Поправка: Черные не будут скорее всего ждать результатов аудита выборов проводимого Белыми.
          1. Удар будет поведен совместными силами Черногвардейцев и наиболее верными военными частями.
          2 Я уверен рядовых сейчас пересортировывают по реакции на пропаганду в армии.
          3. В нужное время в частях будут объявлены отпуска а полицейским будет запрещено иметь или использовать оружие по всей стране
          4. Новая провокация или обойдутся без нее, но сигнал будет дан.

  5. Прекрасный анализ GG заставляет о многом задуматься:
    1. Гражданская война 1917-1924 в России была между Красными и Белыми.
    2. Красных было гораздо меньше но они победили изза лучшей организации, и дисциплины. Не будем говорить о средствах как они этого добивались.
    3. Царская Российская армия была разагитированна и Красная Армия была сколочена по принципу преданности ее руководства и подчиненности рядового состава подкрепленного постоянной его полит агитацией.
    4. Процесс в Америке идет по той же схеме. Борьба за армию перешла на стадию агитации низшего состава – это значит они считают что процентное количество лояльного высшего состава перешло критическую точку.
    4. Ракетные удары по про-Иранским силам в Сирии с одновременным снятием санкций с Айя Толлы означают что нужна эскалация конфликта которым будут связаны нелояльные режиму армейские силы.
    5. Оставшиеся в стране вооруженные силы разделены на нац гвардию в подчинение у штатов и регулярные части армии в подчинении верховного командования.
    6. Следующий шаг будет в призыве Черных идти в армию с одновременным сокращением боевого личного состава.
    7. Выборов 2022 не будет, все должно решиться до них

Leave a Reply