Подарок к выборам

8 августа 2022 года ФБР вручило Америке большой и красивый подарок к выборам. С симпатичным бантиком сверху. Но верхушка ФБР просто этого еще не знает и, вероятно, даже не догадывается. Как не знают и не подозревают об этом большинство демократов.

Во-первых, они еще не понимают, что дали в руки Трампу серьезные козыри. Надеюсь, что все оценили важность того факта, что материал, на основании которого ФБР устроило рейд и конфискацию документов в Мар-а-Лаго, был опубликован. При этом 20 из 32 страниц полностью или частично вырезаны цензурой, но сам факт – беспрецедентный. Дело в том, что публикация любых документов, связанных с активным расследованием – дело в Америке неслыханное. Ни один прокурор, ни один следователь не допустит, чтобы материалы незаконченного расследования вдруг сделались достоянием гласности.

Во-вторых, недавний наезд на Трампа – уголовный, в отличие от предыдущего “русского дела”. “Русское дело” рассматривалось отделом контрразведки ФБР. Там все материалы дела засекречены по определению. Руки Трампа были связаны – он даже не имел права рассекретить свидетельства, инкриминирующие ФБР, поскольку тут же получил бы обвинение – вполне обоснованное – в противодействии правосудию. Нынешнее дело – уголовное, поэтому ФБР вынуждено играть по жестким и давно установленным правилам уголовной юриспруденции. Они знают, что по закону все материалы уголовного дела в конце концов должны быть переданы не только обвиняемому, но и преданы гласности.

В-третьих, в результате рейда на Мар-а-Лаго Трамп захватил политическую инициативу. Видеозапись беспардонного обыска и перетряхивания нижнего белья Мелании Трамп – один из козырей, который демократы преподнесли Трампу на блюдечке с голубой каемочкой.  Владеет этим видео Трамп, а не ФБР. Трамп опубликует это видео – но не прямо сейчас, а тогда, когда это будет ему нужно, когда это принесет наибольший политический эффект.

В-четвертых, президент Байден издал Указ, в котором аннулировал право бывшего президента Трампа на привилегию исполнительной власти (что, собственно, и сделало рейд на Мар-а-Лаго возможным). Налицо фантастический провал администрации Байдена, которая, кроме прецедента обыска у бывшего президента, создала еще один неслыханный прецедент. Теперь частная переписка Трампа, по решению Байдена, более не является собственностью Трампа. Все черновики речей, все разговоры с личными адвокатами, все материалы по селекции кандидатов на государственные посты – короче, вся “внутренняя кухня” Белого Дома Трампа простым росчерком пера Трампу более не принадлежит. Правомерность этого решения Байдена определит суд, но политические последствия совершенно понятны уже сейчас.

До глупого решения Байдена, прерогативой президента США было решать, какие документы принадлежат ему лично, а какие – уходят в Национальный Архив. (Белый Дом – не только офис президента, но и его резиденция. Поэтому часть документов Белого Дома, непосредственно связанная с исполнением президентских обязанностей, принадлежит Национальному Архиву. Все другие документы считаются частными и являются собственностью президента – но Байден так не считает). Есть все основания подразумевать, что умственные способности сенильного Байдена не дали ему возможность заглянуть в весьма недалекое будущее. В этом будущем первый же президент-республиканец поступит с документами Байдена аналогично тому, как Байден поступил с документами Трампа. При этом будущему президенту-республиканцу и делать-то ничего не придется – достаточно не отменять Указ Байдена и действовать соответственно.

В результате любой сотрудник Белого Дома Байдена теперь твердо знает, что в разговоре с Байденом лучше вообще помалкивать, и вынудить дряхлого и недалекого старца самому принимать и нести ответственность за все решения. Они понимают, что секретные, конфиденциальные, частные, и вообще все разговоры в Овальном Кабинете Байдена в скором времени, благодаря исключительно самому Байдену, станут всеобщим достоянием – как только Белый Дом получит нового постояльца.

В-пятых, документы для получения санкции суда на обыск и конфискацию всего, что только не попадется под руку агентам ФБР в поместье Трампа, были переданы в суд с помощью…WhatsUp. Как известно, WhatsUp – единственное коммуникационное приложение для смартфонов, которое шифрует все переданные сообщения, так что подробности переговоров между ФБР (частью правительства) и судом (другой частью правительства) теперь полностью скрыты от посторонних глаз. Вместе с тем, по закону, все коммуникации внутри правительства должны происходить так, чтобы и другие ветви власти, и граждане имели возможность контролировать процесс. (Как известно, Хиллари Клинтон это очень не нравилось, так что она предпочла использовать личную электронную почту для официальных дел).  Вся эпопея с обыском у Трампа теперь выглядит как неуклюжая попытка что-то скрыть и обойти закон.

В-шестых, после обыска у Трампа интернет взорвался от оглушительного хохота и нескончаемого потока шуток в отношении администрации Байдена. Все, что ни делает Белый Дом, теперь высмеивается – часто весьма беспардонно и издевательски – сторонниками Трампа. В какой-то момент количество карикатур, связанных с обыском у Трампа, стало похоже на какое-то дежавю. И в самом деле, вспомните, как “новая историческая общность людей – советский народ”, потешался над дряхлыми коммунистическими старцами. Я оказался не готов к тому, что американцы выплеснут на голову Байдена такое огромное количество анекдотов, мемов, шаржей, и уничижающих шуток, на которое оказалось не способно даже пресловутое Армянское радио.

Наконец, Байден окончательно расписался в неумении контролировать ситуацию с Трампом. Он, как и Хиллари Клинтон в 2016 году, нарушил американское политическое табу – атаковать следует политического оппонента, а не его сторонников (хотя бы потому, что голоса эти самых сторонников нужны для победы на выборах). Сначала сторонники Трампа были охарактеризованы Байденом как полу-фашисты, а затем лидер демократов (в своем последнем выступлении “в кровавых тонах” с откровенно нацистской эстетикой) объявил республиканцев “экстремистами”, которые “угрожают фундаменту нашей республики”. Оскорбляя как минимум половину страны, президент почему-то использовал довольно много букв, хотя мог бы ограничиться традиционным советским или нацистским определением “враги народа”.

В результате, из-за непрофессионализма администрации Байдена, Трамп – и никто другой – стал полностью и безраздельно контролировать новостной цикл, и это за каких-то несколько месяцев до выборов. Демократы и левые в целом совершают одну гигантскую, постыдную, катастрофическую, и разрушительную политическую ошибку за другой. При этом Трамп еще даже не потратил ни цента на эфирное время в этом электоральном цикле. Демократы повторяют события 2016 года, когда они в разгар предвыборной гонки безмозгло выдавили себя из эфира.

Вообразите, что будет, когда Трамп официально начнет предвыборную гонку.

14 thoughts on “Подарок к выборам”

  1. А можно вопрос, точнее просьба?. У вас по-моему была статья, в которой вы рассказали как фашистов стали называть правыми, а не ультралевыми, каковыми они являются,- вроде с подачи кгбэшников. Дайте ссылку пожалуйста

    1. Не с подачи кгбешников, а с подачи активистов Франкфуртской Школы Социализма.

      1. А, спасибо. Перепутала, не подскажете ли где то про это почитать?

          1. Спасибо!
            А ещё отдельно спасибо за ваш оптимизм! Он мне очень помогает пережить эти тревожные времена

  2. >>Оскорбляя как минимум половину страны, президент почему-то использовал довольно много букв, хотя мог бы ограничиться традиционным советским или нацистским определением “враги народа”.>>
    Следует отметить еще один, пожалуй главный момент, разнузданная риторика левых и увеличение численности IRS – это все в одном флаконе. Преследование политических противников с помощью натравливания налоговой службы “изобрел” Франклин Рузвельт, затем успешно использовал Обама. Нынешние социалисты хотят подобными речами подготовить общественное мнение к дальнейшему агрессивному использованию IRS против республиканцев.

  3. К сожалению, нет никаких оснований предполагать, что в обозримомбкдкщем в Белый дом придёт президент/республиканец и воспользуется описанным указом Байдена.

  4. Меня лично удручает огромное количество голосовавших за бидона. И это помимо украденых им голосов… посмотрим, что будет в этот раз, но Дем-ворье набило в этом деле руку. Думаю, сюрпризы ещё будут, если холодильник не отвернёт от Демов голоса одноэтажной Америки.

  5. Давно и с удовольствием читаю отличные очерки Игоря Гиндлера. Прекрасно аргументировано и написано, впереди – победы “хороших” людей и поражения “плохих”. Только… в реалиях в большинстве случаев происходит обратное. И какие объяснения ни выдвигай – преобладание печальных фактов не устранишь. Причина, думаю, в природных процессах, в необъяснимом приближении торжества Оруэлловского мира. Так что лучше обходиться без розовых надежд.

    1. Согласен с Вами, Владимир Суравикин. Ошибка Г-на Гиндлера заключается в том, что он строит анализ на своей эрудиции/знании фактов и понимании их причинно-следственной связи. А западная цивилизация (не только Америка) вошла в фазу безмозглого декадентства, где зацикленное на электрушках безграмотное большинство не может оторваться от своих четов и лайков в то время, как буквально несколько сот технических гениев с неограниченными средствами скупили на корню политиков и диктуют им как наибыстрейшими и наиболее незаметными (не вызывающими подозрений и массовых беспорядков) способами избавиться от бОльшей части этого паразитического стада. Логика и факты бессильны и против кукол, и против кукловодов.

      120 лет назад Мальтус сказал, что Земля не сможет прокормить больше 3-4 миллиардов двуногих. С развитем науки оказалось, что может и в 10 раз больше. Но возник вопрос: А ЗАЧЕМ?

      Трамп – последний из могикан, вопящих “Я пришел дать вам волю!”. А двуногие хотят наркоты и зрелищ. На экранах от трех дюймов до трех ярдов…

  6. Всё это так, но дело в том что Президента-Республиканца БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
    Захватившая белый (если его ещё не перекрасили в цвет говна, AKA джоржа pink флойда) дом и соответственно страну фашистская хунта опять нагло, при свете дня подтасует результаты выборов, как она это сделала в 2020-м году. И незаконно захваченную власть хунта не отдаст мирным путём. Свергнуть её можно только силой оружия, но “американцы” сделать это побоятся также, как побоялись в 2020-м году. И которые молчат о содержащихся в тюрьме БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЙ семи сотнях участников протеста 6 января 2021-го года. Которые “проглотили” убийство фашистским штурмовиком говёного цвета безоружной Ashley Babbit и “осуждение” не нарушившего никаких правил и законов полицейского в минеаполисе. Которые позволили бандам обезьян грабить, громить и сжигать магазины летом 2020-го. Которые покорно надели намордники и до сих пор ходят в них, выглядя как идиоты. Которые позволили вкалывать себе экспериментальную “вакцину” как и заключённые в Освенциме БЕЗОРУЖНЫЕ еври.
    Бывшие американцы превратились в жалкое, ничтожное, покорное блеющее стадо овец.

    1. This speech might be a warning shot. The purpose might be the repeal of the 2-nd Amendment. The speech opens a wide field of guesses.

      1. А зачем овцам 2-nd Amendment? Они держались за свои стволы и жались по стенкам, когда черномазые обезьяны их грабили. Ну у меня в Техасе было тихо и спокойно (за исключением такой помойки как хьюстон). Здесь народ другой и есть Texas Senate Bill 378. Распространяется на дом, автомобиль, бизнес и рабочее место. Имеем право стрелять, защищая СОБСТВЕННОСТЬ. И такие случаи были. В 2008 61- летний дед положил двух illegal aliens, которые обчистив дом его соседа шли к машине. Кончил он их выстрелом в спину.
        Можете почитать на интернете. Сделайте search на “joe horn shooting”. Попытка социалистов обвинить его была безуспешной. До суда дело не дошло.

Leave a Reply

%d bloggers like this: